avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы и грибов😋😋😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы и грибов😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь По мотивам рецепта шеф повара одного французского ресторана. Фрикасе я...

Ингредиенты

  • куриного филе грудки 2 шт
  • шампиньонов 300 гр
  • луковица 1
  • сливок 20 % 200 мл
  • белого сухого вина 30 мл
  • муки 1 ч.л
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски 4-5. Я сделала как рекомендовал шеф. Мне нравятся более мелкие 2-3 см. Растопить сливочное масло и жарить курицу до слегка румяной корочки (запечатать мясо со всех сторон). Следить за температурой, не допускать горения масла! Не солить! После, мясо присыпать мукой и хорошо перемешать через минуту влить вино и выпарить его.
2
Отдельно нарезать лук мелкими кубиками, потомить в сливочном масле до прозрачности, добавить крупно нарезанные грибы, готовить 5 минут. Посолить, добавить к курице, присыпать все тимьяном, чёрный перцем и мускатным орехом (на кончике ножа). Влить сливки. Потомить ещё минут 5. Подавать блюдо с отварным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями