
Фрикасе из курицы и грибов😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь По мотивам рецепта шеф повара одного французского ресторана. Фрикасе я...
Ингредиенты
- куриного филе грудки 2 шт
- шампиньонов 300 гр
- луковица 1
- сливок 20 % 200 мл
- белого сухого вина 30 мл
- муки 1 ч.л
- Тимьян
- Мускатный орех
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски 4-5. Я сделала как рекомендовал шеф. Мне нравятся более мелкие 2-3 см. Растопить сливочное масло и жарить курицу до слегка румяной корочки (запечатать мясо со всех сторон). Следить за температурой, не допускать горения масла! Не солить! После, мясо присыпать мукой и хорошо перемешать через минуту влить вино и выпарить его.
2
Отдельно нарезать лук мелкими кубиками, потомить в сливочном масле до прозрачности, добавить крупно нарезанные грибы, готовить 5 минут. Посолить, добавить к курице, присыпать все тимьяном, чёрный перцем и мускатным орехом (на кончике ножа). Влить сливки. Потомить ещё минут 5. Подавать блюдо с отварным рисом.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями