Фрикасе из курицы и грибов😋😋😋

Фрикасе из курицы и грибов😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь По мотивам рецепта шеф повара одного французского ресторана. Фрикасе я...

Ингредиенты

куриного филе грудки 2 шт
шампиньонов 300 гр
луковица 1
сливок 20 % 200 мл
белого сухого вина 30 мл
муки 1 ч.л
Тимьян
Мускатный орех
Соль, чёрный перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски 4-5. Я сделала как рекомендовал шеф. Мне нравятся более мелкие 2-3 см. Растопить сливочное масло и жарить курицу до слегка румяной корочки (запечатать мясо со всех сторон). Следить за температурой, не допускать горения масла! Не солить! После, мясо присыпать мукой и хорошо перемешать через минуту влить вино и выпарить его.
2
Отдельно нарезать лук мелкими кубиками, потомить в сливочном масле до прозрачности, добавить крупно нарезанные грибы, готовить 5 минут. Посолить, добавить к курице, присыпать все тимьяном, чёрный перцем и мускатным орехом (на кончике ножа). Влить сливки. Потомить ещё минут 5. Подавать блюдо с отварным рисом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!