Кура-гриль из обычной духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#календарь В обычной духовке тоже можно приготовить курицу не хуже, чем магазинная...
Ингредиенты
- бройлер 1 весом 1,5 кг
- приправы для курицы 1 пачка
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу разрежьте пополам вдоль. Натрите с наружной в внутренней стороны приправой и небольшим количеством соли. Оставьте курицу полежать 30-40 минут в кухне, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
2
Духовку разогрейте до 230 градусов. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Если ваша запекает хорошо и при 200 градусах, то оставьте такую температуру. Противень застелите бумагой для запекания и выложите на него курицу кожей вверх. Противень с курицей поставьте на самый верх духовки.
3
Запекайте курицу 40-50 минут. если за это время шкурка не подрумянилась так, как вы хотели, включите духовку на полную мощность и запекайте еще 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!