
Творожный муссовый торт на агаре "Эгоист"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Этот изумительный торт полностью соответствует своему названию) Стоит попробовать...
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Торт
- Банан средний 2 шт.
- Творог мягкий 180 г
- Мед 1,5-2 ст. л.
- Какао-порошок без горки 3 ст. л.
- Агар-агар 2 ч. л.
- Вода холодная 200 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Глазурь
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Агар замочить в воде на 10 минут. Смешать творог, бананы, 2 столовые ложки какао и мёд. Пробить блендером до состояния пюре. В агар добавить 1 столовую ложку какао и ванильный сахар. На среднем огне довести до кипения, помешивая, кипятить 2 минуты.
2
Творожно-банановую смесь взбить миксером на низких оборотах, постепенно подливая тонкой струйкой горячий агар. Должна получиться однородная масса без комочков. Сразу выложить в форму для застывания (можно в несколько маленьких порционных или одну большую). Агар застывает при комнатной температуре, но можно для подстраховки остывший тортик подержать в холодильнике 10-15 минут.
3
Смешать все ингредиенты для глазури, помешивая довести до кипения. Слегка остудить, нанести на застывший торт. Украсить ягодами, фруктами или орешками



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)