Пасхальный кулич на закваске в ХП

Пасхальный кулич на закваске в ХП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Фирсова (Комиссарова)
Пасхальный кулич на закваске в ХП Panasonic SD-2501 У моей мамы всегда были очень...

Ингредиенты

муки высшего сорта 600 г
закваски на пшеничной муке 150 мл
яйца 2
молока 270-300 мл
чайн л соли 1
стол л сахара 8-10
чайн л (или 1 пакетик 2 г) ванильного сахара 0,5
стол л сметаны 3
стол л подсолнечного масла 2
сливочного масла 30-40 г
изюма 80-100 г
Для глазури:
белок одного яйца
сахара 100-125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Примечание: 1) чайная и столовая ложка - мерные для ХП; 2) закваска имеет консистенцию сметаны средней густоты
2
Для глазури: белок одного яйца взбить со 100-125 г сахара до густой пены. Вместо сахара можно взять сахарную пудру
3
Насыпать в ведерко ХП муку и ванильный сахар. В мерный стакан для ХП налить 50 мл молока и добавить туда же закваску, совместный объем будет 200 мл. Размешать молоко с закваской и вылить в ведерко на муку. В этот же мерный стакан разбить 2 яйца и добавить немного молока, чтобы общий объем яиц с молоком был 150 мл. Разбить вилкой или ложкой яйца с молоком до однородной массы. Сюда же добавить соль и сахар, размешать и вылить в ведерко для ХП.
4
В этот же мерный стакан налить 170 мл молока, размешать остатки в стакане предыдущих ингредиентов и вылить в ведерко. Сметану, растительное масло и мягкое сливочное масло добавить в ведерко. В диспенсер насыпать изюм.
5
Установить ведерко и диспенсер в ХП. Включить режем "14" (тесто, основной с изюмом, время 2 ч. 20 мин.)
6
После подачи сигнала ХП о готовности теста, достать ведерко, выложить тесто в емкость с небольшим количеством муки, вытащить лопатку для замешивания теста и домесить тесто до нужной консистенции. Положить тесто обратно в ведерко, накрыть льняным полотенцем и поставить подходить примерно на 3,5-4 часа в теплое место. Можно дополнительно накрыть махровым полотенцем, чтобы тесто не остыло.
7
Когда тесто поднимется до краев ведерка ХП, включить ХП режем "12" (выпечка). Установить время 1 ч. 15 мин. Подождать 2 минуты, пока ХП нагреется и в горячую осторожно поставить ведерко с тестом. Таким образом, кулич будет выпекаться примерно 1 ч. 13 мин.
8
Когда ХП подаст сигнал об окончании выпечки, отключите ХП и оставьте в таком положении кулич примерно 7-10 минут. После этого времени достаньте ведерко из ХП и выложите кулич на полотенце. Смажьте горячий кулич глазурью из белка и сахара и украсьте обсыпкой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!