
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор korenchuk
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 1
- Мука 1,5-2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте уксус, перемешайте.
2
Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
3
Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
4
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
5
Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех. Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
6
Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями