Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор korenchuk
Ингредиенты
Творог 250 грамм
Яйцо 1
Мука 1,5-2 стакана
сахара 2 столовые ложки
Уксус 1 чайная ложка
чайной ложки соды 0,5
Масло растительное 1 стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте уксус, перемешайте.
2
Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки.
3
Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
4
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
5
Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки.
Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех. Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
6
Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите.
Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке.
Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!