
Торт на скорую руку "Палочка выручалочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт на скорую руку "Палочка выручалочка" готовится очень быстро и времени на пропитку...
20 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Соли 1/4 ч. л.
- Сгущённого молока 1 банка (360 г),
- Муки 200 г
- Порошка какао 15 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крем:
- Густой сметаны 350-400 г
- Сахара 120 г
- Ванильный сахар,
- Сока апельсина (не обязательно) 2-3 ст. л.
- Молотые орехи для обсыпки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Размешать.
Яйца комнатной температуры взбить с солью.
Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.
Вылить на противень (32х37 см), покрытый пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.
Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина. Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.
3
Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем обсыпать торт молотыми орехами.
Торт готов. Конечно, чем дольше он стоит, тем нежнее становится. Приятного аппетита!
4
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями