avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на скорую руку "Палочка выручалочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на скорую руку "Палочка выручалочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт на скорую руку "Палочка выручалочка" готовится очень быстро и времени на пропитку...
20 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сгущённого молока 1 банка (360 г),
  • Муки 200 г
  • Порошка какао 15 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Крем:
  • Густой сметаны 350-400 г
  • Сахара 120 г
  • Ванильный сахар,
  • Сока апельсина (не обязательно) 2-3 ст. л.
  • Молотые орехи для обсыпки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Размешать. Яйца комнатной температуры взбить с солью. Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах. Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера. Вылить на противень (32х37 см), покрытый пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть. Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина. Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.
3
Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем обсыпать торт молотыми орехами. Торт готов. Конечно, чем дольше он стоит, тем нежнее становится. Приятного аппетита!
4
Подробнее смотрите в моем видеоролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями