Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Почти как в Крыму. Что удивительно, жир с них не течет. Из этого...

Ингредиенты

Для теста:
муки 5 стаканов
теплой воды (можно 1,7, это зависит от сорта муки) 1,5 стакана
растопленного сливочного масла (можно взять и подсолнечное, тогда меньше) 6 столовых ложек
сахара, 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
Для начинки:
куриного фарша 400 г
говяжьего фарша 400 г
холодной воды 0,5 стакана
большая луковица 1
соль, черный молотый перец по вкусу
Для жарки:
подсолнечного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой. В центре делаем углубление.
2
В теплой воде растворяем сахар, соль и выливаем ее в муку. Туда же добавляем масло. Лучше, конечно, сливочное. Тесто при жарке будет более пузырчатым.
3
Замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным и однородным. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в холодильник минут на сорок, а то и на час.
4
Тем временем смешиваем говяжий и куриный фарш, нарезаем лук и пропускаем все это еще раз через мясорубку.
5
В фарш добавляем полстакана очень холодной воды, добавляем соль, перец во вкусу, хорошо вымешиваем. Я еще фарш выбиваю - собираю в ком и бросаю, чтобы ударился о дно миски или кастрюли, в которой его перемешиваю, не меньше 30 раз.
6
Тесто делим на 12 частей, из них делаем колобочки, которые затем раскатываем в тоненькие блинчики. Фарш размазываем на одной половине блинчика, но так, чтобы края были свободны.Блинчик складываем пополам, края хорошо защипываем. Получается полумесяц. Его еще приглаживаем рукой, чтобы стал более плоским и фарш равномерно распределился внутри чебурека. Чебурек можно перед жаркой наколоть зубочисткой, но только слегка, чтобы сок при жарке не вытек.
7
В посуду с разогретым маслом кладем чебуреки, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь сначала средний, потом можно уменьшить, когда посуда разогреется. Я жарю в утятнице по одному чебуреку - так масло экономнее расходуется.
8
Есть предпочтительно горячими. Ох и вредно для талии!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊😊😊
25 января 2019 г.
Ответить
😋😋😋
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!