
Лимонный кулич с нежной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Аромат от свежих куличей на весь дом! Мягкая сдоба и нотка лимона- неотъемлемая часть...
Ингредиенты
- Цедра 1
- Муки 450 г
- Молока 150 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Яйца 2
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Изюма 100 г
- Соли 1 щеп.
- 🌼Для украшения использовалось:
- Марципан (розочки)
- Белок с желатином и 1 ч. л.
- Сахарной пудрой 100 г
- Ваниль
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком, помешивая. Лимон помыть и натереть на тёрке цедру, не задевая белую, горькую часть шкурки.
2
Взбить слив.масло комнатной температуры, добавить яйца, сахар, соль, муку, цедру и изюм, взбивая после каждого ингредиента.
3
Добавить опару и замесить мягкое, слегка липкое тесто, слегка обмять, наполнить формы на 1/2 и оставить в тепле на 1.5 часа. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
4
🌼 И - завершающий этап: глазурь. Желатин залить водой и оставить набухать. Взбить белок и постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжая взбивать, добавить желатин(если чуть подогреть его в микроволновке, пойдет легче,но не до кипения!). Как только загустеет, можно наносить на остывшие куличи! Сверху глазурь будет плотной,а внутри- нежной текстуры.



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями