avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кулич с нежной глазурью
Лимонный кулич с нежной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный кулич с нежной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Аромат от свежих куличей на весь дом! Мягкая сдоба и нотка лимона- неотъемлемая часть...

Ингредиенты

  • Цедра 1
  • Муки 450 г
  • Молока 150 мл
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • 🌼Для украшения использовалось:
  • Марципан (розочки)
  • Белок с желатином и 1 ч. л.
  • Сахарной пудрой 100 г
  • Ваниль
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком, помешивая. Лимон помыть и натереть на тёрке цедру, не задевая белую, горькую часть шкурки.
2
Взбить слив.масло комнатной температуры, добавить яйца, сахар, соль, муку, цедру и изюм, взбивая после каждого ингредиента.
3
Добавить опару и замесить мягкое, слегка липкое тесто, слегка обмять, наполнить формы на 1/2 и оставить в тепле на 1.5 часа. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.
4
🌼 И - завершающий этап: глазурь. Желатин залить водой и оставить набухать. Взбить белок и постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжая взбивать, добавить желатин(если чуть подогреть его в микроволновке, пойдет легче,но не до кипения!). Как только загустеет, можно наносить на остывшие куличи! Сверху глазурь будет плотной,а внутри- нежной текстуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями