avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наоми"
Торт "Наоми"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наоми"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
#календарь Вы просто не представляете на сколько он вкусный!!! Сочетание шоколада и...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • молока 1 стакан
  • сметаны 15% 180 грамм
  • яйца 2
  • раст. масла 3 столовые ложки
  • муки 200 грамм
  • сахара 180 грамм
  • какао 100 грамм
  • разрыхлителя 6 грамм
  • соды 7 грамм
  • Компоте вишня:
  • замороженной вишни 250 грамм
  • цитрусового пектина 10-12 грамм
  • сахара 70 грамм
  • Шоколадный мусс:
  • сливок 33% жирности 180 грамм
  • молочного шоколада 90 грамм
  • желатина 3 грамм
  • воды 15 грамм
  • Вишнёвый мусс:
  • сливок 33% жирности 150 грамм
  • пюре вишни 60 грамм
  • сахара 35 грамм
  • желатина 4 грамма
  • воды 20 грамм
  • Крем на покрытие:
  • творожного сыра 350 грамм
  • сливок 33% жирности 150 грамм
  • сахарной пудры 130 грамм
  • Ганаш:
  • тёмного шоколада 50 грамм
  • сливок 33%жирности 50 грамм

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать. Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния. Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах. Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
2
Сахар смешать с пектином. Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с пектином. Варить до закипания и минуту после. Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать. Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
3
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит.
4
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит. Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.
5
После того как торт полностью застынет, вынуть его из разъемной формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости.
6
Залить сверху ганаш с красивыми потеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом до объединения. Украсить торт по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2