avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наоми"
Торт "Наоми"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наоми"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
#календарь Вы просто не представляете на сколько он вкусный!!! Сочетание шоколада и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Молока 1 стак.
  • Сметаны 15% 180 г
  • Яйца 2
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Сахара 180 г
  • Какао 100 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Соды 7 г
  • Компоте вишня:
  • Замороженной вишни 250 г
  • Цитрусового пектина 10-12 г
  • Сахара 70 г
  • Шоколадный мусс:
  • Сливок 33% жирности 180 г
  • Молочного шоколада 90 г
  • Желатина 3 г
  • Воды 15 г
  • Вишнёвый мусс:
  • Сливок 33% жирности 150 г
  • Пюре вишни 60 г
  • Сахара 35 г
  • Желатина 4 г
  • Воды 20 г
  • Крем на покрытие:
  • Творожного сыра 350 г
  • Сливок 33% жирности 150 г
  • Сахарной пудры 130 г
  • Ганаш:
  • Тёмного шоколада 50 г
  • Сливок 33%жирности 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать. Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния. Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах. Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
2
Сахар смешать с пектином. Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с пектином. Варить до закипания и минуту после. Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать. Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
3
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит.
4
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит. Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.
5
После того как торт полностью застынет, вынуть его из разъемной формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости.
6
Залить сверху ганаш с красивыми потеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом до объединения. Украсить торт по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2