Торт "Наоми"

Торт "Наоми"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
#календарь Вы просто не представляете на сколько он вкусный!!! Сочетание шоколада и...

Ингредиенты

Бисквит:
молока 1 стакан
сметаны 15% 180 грамм
яйца 2
раст. масла 3 столовые ложки
муки 200 грамм
сахара 180 грамм
какао 100 грамм
разрыхлителя 6 грамм
соды 7 грамм
Компоте вишня:
замороженной вишни 250 грамм
цитрусового пектина 10-12 грамм
сахара 70 грамм
Шоколадный мусс:
сливок 33% жирности 180 грамм
молочного шоколада 90 грамм
желатина 3 грамм
воды 15 грамм
Вишнёвый мусс:
сливок 33% жирности 150 грамм
пюре вишни 60 грамм
сахара 35 грамм
желатина 4 грамма
воды 20 грамм
Крем на покрытие:
творожного сыра 350 грамм
сливок 33% жирности 150 грамм
сахарной пудры 130 грамм
Ганаш:
тёмного шоколада 50 грамм
сливок 33%жирности 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать. Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния. Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах. Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
2
Сахар смешать с пектином. Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с пектином. Варить до закипания и минуту после. Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать. Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
3
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения. Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит.
4
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40 градусов). Перемешать, выложить на бисквит. Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.
5
После того как торт полностью застынет, вынуть его из разъемной формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости.
6
Залить сверху ганаш с красивыми потеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом до объединения. Украсить торт по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вчера снова пекли этот замечательный торт.
22 мая 2019 г.
Ответить
Комментарий удален
18 июня 2024 г.
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!