
Торт "Наоми"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
#календарь Вы просто не представляете на сколько он вкусный!!! Сочетание шоколада и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Молока 1 стак.
- Сметаны 15% 180 г
- Яйца 2
- Раст. масла 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Сахара 180 г
- Какао 100 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соды 7 г
- Компоте вишня:
- Замороженной вишни 250 г
- Цитрусового пектина 10-12 г
- Сахара 70 г
- Шоколадный мусс:
- Сливок 33% жирности 180 г
- Молочного шоколада 90 г
- Желатина 3 г
- Воды 15 г
- Вишнёвый мусс:
- Сливок 33% жирности 150 г
- Пюре вишни 60 г
- Сахара 35 г
- Желатина 4 г
- Воды 20 г
- Крем на покрытие:
- Творожного сыра 350 г
- Сливок 33% жирности 150 г
- Сахарной пудры 130 г
- Ганаш:
- Тёмного шоколада 50 г
- Сливок 33%жирности 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Бисквит: Сухие ингредиенты соединить в чаше и тщательно перемешать.
Постепенно ввести молоко, сметану, яйца, растительное масло. Вымешивать тесто на средней скорости до однородного состояния.
Разделить на 3 формы по 16 см и выпекать около 25 минут при 175 градусах.
Остудить на решетке, подрезать верхнюю часть и убрать в холодильник.
2
Сахар смешать с пектином.
Вишню (размороженную с соком) подогреть до 30-40 градусов и ввести сахар с
пектином.
Варить до закипания и минуту после.
Добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать.
Разлить массу по двум кольцам 12 см. Заморозить.
3
Затем подготовить разъёмную форму по размеру бисквита и уложить туда один из кожей. Приготовить шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Сливки (65 гр) подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, при необходимости еще подогреть до полного объединения.
Взбить сливки (115 гр) до мягких пиков и соединить с шоколадной основой
(температура основы 35-40 градусов).
Перемешать, выложить на бисквит.
4
Сверху на мусс выложить застывшее компоте. Прикрыть бисквитом. Приготовить вишнёвый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром подогреть до 60 градусов, добавить желатин, размешать.
Взбить сливки до мягких пиков и соединить с вишневой основой (температура основы 35-40 градусов).
Перемешать, выложить на бисквит. Сверху выложить оставшееся компоте. Прикрыть бисквитом и оставить до полного застывания.
5
После того как торт полностью застынет, вынуть его из разъемной формы и обмазать кремом. Для крема взбить все ингредиенты до объединения на высокой скорости.
6
Залить сверху ганаш с красивыми потеками. Для ганаша подогреть сливки с шоколадом до объединения. Украсить торт по своему вкусу.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)