Самса - вкусно очень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
#календарь
Ингредиенты
Тесто:
воды 250 мл
муки 500 гр
соли 1 ч.л.
растит масло 2 ст л
топленного масло 100 гр
Начинка:
фарша 0,5 кг
лука репчатого 2 шт
сыра 150-200 гр
Соль,перец
яйцо 1
молоко + для смазки 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стакан воды добавить соль, масло, муку и замесить тесто.Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем, посолить поперчить.Натереть сыр.
3
Раскатать тесто тонко, смазать мягким топленым маслом и свернуть рулетом. Приплющить немного рулет руками(чтобы выпустить воздух) и нарезать на прямоугольники. Заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
4
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатать скалкой и выложить на тесто сыр а потом уже мясо и лепить самсу любой формы.
5
Взбивать яйцо добавить 1 ст л молока и смазывать самсу. Выпекаем при 200 гр 25-30 минут.
6
Приятного аппетита :-)
7
Видео рецепт есть в Инстаграм моей дочки https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!