
Самса - вкусно очень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 250 мл
- муки 500 гр
- соли 1 ч.л.
- растит масло 2 ст л
- топленного масло 100 гр
- Начинка:
- фарша 0,5 кг
- лука репчатого 2 шт
- сыра 150-200 гр
- Соль,перец
- яйцо 1
- молоко + для смазки 1 ст
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В стакан воды добавить соль, масло, муку и замесить тесто.Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем, посолить поперчить.Натереть сыр.
3
Раскатать тесто тонко, смазать мягким топленым маслом и свернуть рулетом. Приплющить немного рулет руками(чтобы выпустить воздух) и нарезать на прямоугольники. Заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
4
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатать скалкой и выложить на тесто сыр а потом уже мясо и лепить самсу любой формы.
5
Взбивать яйцо добавить 1 ст л молока и смазывать самсу. Выпекаем при 200 гр 25-30 минут.
6
Приятного аппетита :-)
7
Видео рецепт есть в Инстаграм моей дочки https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)