ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пельмени из заварного теста 🥟

Домашние пельмени из заварного теста 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 гр
кипятка 100 мл
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л
соли 1 щепотка
Для начинки:
фарша мясного 300 гр
луковица 1
соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, мелко крошим лук. Перемешиваем. Начинка готова. Переходим к тесту.
2
В глубокой миске замешиваем тесто: просеиваем муку, делаем в ней углубление, туда вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, вилкой взбиваем, собирая муку с краёв, затем подливаем понемногу кипяток, перемешивая с мукой, собирая в общий комок. Получается густая однородная масса. Поверхность, где будем работать с тестом, посыпаем мукой, затем вымешиваем тесто, пока тесто не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто под полотенцем на 30-40 минут отдохнуть.
3
Переходим к лепке. Тесто режем вдоль примерно на 5 частей, ломтиками толщиной по 2см. Эти ломтики обваливаем в муке и скатываем колбаской, и колбаску режем на маленькие подушечки. Как на фото. После чего каждый кусочек расплюскиваем и раскатываем скалкой, чтоб получился круг из теста диаметром около 5-7 см.
4
В середину кладём 1 ч.ложку фарша, затем сворачиваем тесто пополам, закрывая начинку, запечатывая края пальчиками (получается форма как у вареника), затем берём оба края и склеиваем между собой, получается пельмешек. Тоже самое проделываем с остальными пельмешками.
5
Далее переходим к варке. В кострюлю заливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно добавить травы или любимые приправы, лавровый лист, доводим до кипения, и опускаем небольшими партиями пельмени так, чтобы они не слиплись. Варим около 5-10 минут до готовности! Пельмени готовы! Приятного аппетита!
6
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, нельзя называть ваше тесто заварным. В заварное тесто идёт 3 яйца, сливочное масло, соль. И оно заваривается ( от этого и пошло название).
29 января 2019 г.
Ответить
Вы говорите об одном из вариантов заварного теста, их же встречается масса вариантов. Спасибо за комментарий! Удачных кулинарных шедевров! Ждём новых рецептов!
29 января 2019 г.
Ответить
Я говорю не об одном из вариантов, а о классическом заварном тесте.
29 января 2019 г.
Ответить
Чтоб вы понимали : есть 5 классических вариантов заварного теста (мы говорим о тесте для вареников и пельменей, под этим рецептом мы ведём беседу (не для...
29 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!