
Домашние пельмени из заварного теста 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр
- кипятка 100 мл
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- фарша мясного 300 гр
- луковица 1
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, мелко крошим лук. Перемешиваем. Начинка готова. Переходим к тесту.
2
В глубокой миске замешиваем тесто: просеиваем муку, делаем в ней углубление, туда вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, вилкой взбиваем, собирая муку с краёв, затем подливаем понемногу кипяток, перемешивая с мукой, собирая в общий комок. Получается густая однородная масса. Поверхность, где будем работать с тестом, посыпаем мукой, затем вымешиваем тесто, пока тесто не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто под полотенцем на 30-40 минут отдохнуть.
3
Переходим к лепке. Тесто режем вдоль примерно на 5 частей, ломтиками толщиной по 2см. Эти ломтики обваливаем в муке и скатываем колбаской, и колбаску режем на маленькие подушечки. Как на фото. После чего каждый кусочек расплюскиваем и раскатываем скалкой, чтоб получился круг из теста диаметром около 5-7 см.
4
В середину кладём 1 ч.ложку фарша, затем сворачиваем тесто пополам, закрывая начинку, запечатывая края пальчиками (получается форма как у вареника), затем берём оба края и склеиваем между собой, получается пельмешек. Тоже самое проделываем с остальными пельмешками.
5
Далее переходим к варке. В кострюлю заливаем воду, солим, перчим по вкусу, можно добавить травы или любимые приправы, лавровый лист, доводим до кипения, и опускаем небольшими партиями пельмени так, чтобы они не слиплись. Варим около 5-10 минут до готовности! Пельмени готовы! Приятного аппетита!
6
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)