avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлеб Хоккайдо
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#календарь Мои дорогие подписчики,делюсь с вами рецептом вкусного,воздушного -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для Тэнгджонг :
  • Холодного молока 96 мл
  • Муки 19 г
  • Для теста:
  • Теплого молока 155 мл
  • Муки 343 г
  • Дрожжей dr.oetker(если используете другие, см. на упаковке 4 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для смазывания хлеба:
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить молоком,добавить сахар, перемешать, оставить на 15мин.
2
Пока активируются дрожжи приготовим tangzhong. В сотейнике соединить муку и молоко. Взбить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет (занимает 2-3 минуты), масса будет напоминать пуддинг. Снять с огня, дать остыть.
3
В ёмкость насыпать муку, соль, перемешать, добавить яйцо, остывший тэнгджонг и опару, смесь можно перемешать в тестомесе в течении 5 мин, но т.к у меня его нет, я мешала вручную 10 мин, добавить сливочное масло и снова замесить на тестомесе 5 мин, в ручную 7 мин.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в теплое место для растойки на 1,5 ч.
5
Готовое тесто переложить на припыленную мукой рабочую поверхность, тесто очень послушное, так что много муки не стоит подсыпать! Хорошо обмять, разделить на 3 равные части.
6
Каждую часть скатать в шар. Раскатать, края загнуть к середине, снова раскатать и свернуть в рулет.
7
Форму смазать, если потребуется подсолнечным маслом, переложить 3 "рулетика" вплотную друг к другу. Поставить в теплое место на 1,5 ч для растойки.
8
Для смазывания теста, взбить яйцо вилкой, добавить молоко, снова перемешать для однородности.
9
Подошедшую форму хлеба, смазать данной смесью.
10
Форму отправить в предварительно разогретой духовой шкаф до 180°С, желательно прогреть за 20-30 мин до выпечки.
11
Выпекать хлеб следует 30 мин, возможно и 40мин ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
12
Вот такая воздушная красота получилась.
13
🍞 Приятного аппетита 🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10