Японский хлеб Хоккайдо

Японский хлеб Хоккайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#календарь Мои дорогие подписчики,делюсь с вами рецептом вкусного,воздушного -...

Ингредиенты

Для Тэнгджонг :
холодного молока 96 мл
муки 19 гр
Для теста:
теплого молока 155 мл
муки 343 гр
дрожжей dr.oetker(если используете другие, см. на упаковке 4 гр
сахара 2 ст.л
яйцо 1
слив.масла 2 ст.л
соли 1 ч.л
Для смазывания хлеба:
яйцо 1
молока 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить молоком,добавить сахар, перемешать, оставить на 15мин.
2
Пока активируются дрожжи приготовим tangzhong. В сотейнике соединить муку и молоко. Взбить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет (занимает 2-3 минуты), масса будет напоминать пуддинг. Снять с огня, дать остыть.
3
В ёмкость насыпать муку, соль, перемешать, добавить яйцо, остывший тэнгджонг и опару, смесь можно перемешать в тестомесе в течении 5 мин, но т.к у меня его нет, я мешала вручную 10 мин, добавить сливочное масло и снова замесить на тестомесе 5 мин, в ручную 7 мин.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в теплое место для растойки на 1,5 ч.
5
Готовое тесто переложить на припыленную мукой рабочую поверхность, тесто очень послушное, так что много муки не стоит подсыпать! Хорошо обмять, разделить на 3 равные части.
6
Каждую часть скатать в шар. Раскатать, края загнуть к середине, снова раскатать и свернуть в рулет.
7
Форму смазать, если потребуется подсолнечным маслом, переложить 3 "рулетика" вплотную друг к другу. Поставить в теплое место на 1,5 ч для растойки.
8
Для смазывания теста, взбить яйцо вилкой, добавить молоко, снова перемешать для однородности.
9
Подошедшую форму хлеба, смазать данной смесью.
10
Форму отправить в предварительно разогретой духовой шкаф до 180°С, желательно прогреть за 20-30 мин до выпечки.
11
Выпекать хлеб следует 30 мин, возможно и 40мин ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
12
Вот такая воздушная красота получилась.
13
🍞 Приятного аппетита 🍞
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Выпекала 40 мин. В обычной газовой духовке, 30 мин. мало, был сырой.
31 января 2019 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт
1 февраля 2019 г.
Ответить
Лиля ответил(а) Наталья
1 февраля 2019 г.
Ответить
Лиля ответил(а) Наталья
Здравствуйте Наталья,рада,что вам понравился хлеб по данному рецепту𑰣😍У вас отлично получилось👍напишу обязательно,что стоит обращать внимание при...
1 февраля 2019 г.
Ответить
AKSI
оставил(а)
Да уж откровенно, когда пыталась отмерять 96 мл или 19 грамм, было смешно, честно так и не поняла почему именно такие объёмы продуктов. Ну, да ладно, к...
4 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!