
Лапша с креветками и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной лапши 300 г
- Сырых королевских креветок 300 г
- Тушки кальмара 3
- Морковка 1
- Луковица шалота 1
- Корня имбиря 3 см
- Чеснока 5 зуб.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки очистить от панциря, хвостик оставить, удалить кишечную вену кончиком бумажного полотенца.
Кальмары положить в сотейник довести до кипения и варить 30 сек., затем очистить и порезать соломкой.
При помощи ножа для чистки овощей нарезать морковь.
2
Лапшу отварить вместе с морковкой, откинут на дуршлаг, промыть под холодной водой, добавить оливковое масло, перемешать.
Порезать имбирь, чеснок и шалот. В воке разогреть растительное масло, пожарить шалот, имбирь и чеснок 30 сек, положить креветки и жарить до тех пор, пока они не станут розового цвета примерно 2 минуты, добавить кальмары и соевый соус перемешать, затем добавить лапшу, прогреть и сразу подавать.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями