Сдоба с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь
Ингредиенты
- Воды 0,5 ст.
- молока 0,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- яйца 2 шт
- слив.масла 100 гр.
- Раст.масла 50 гр.
- Ванилин 0,5 ч.л
- дрожжей сухих 1,5 ч.л
- сок лимона 1 ч.л
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто-тёплое молоко и воду смешать, добавить ложку сахара и дрожжи, всыпать ложек 5 муки, подождём когда начнём пенится. Слив.масло растопить, взбить желтки с сахаром, смешать с маслом, в опару всыпать муку и оставить ещё мин на 20. Начнет подниматься добавить смесь с яйцом и маслом,и вмешивать муку, добавляем изюм(предварительно замоченный). Вымесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Наполняем формы на 1/3 даём ещё постоять в формочках и ставим в духовку на 180градусов до румяности)) Готовим глазурь -белки взбить с сахаром и соком лимона. А ещё приготовим сахарный сироп для пропитки-когда булочки будут готовы -перевернуть их и зубочистками потыкать дно и обмакнуть в сироп, поставит вверх дном чтоб пропитались.
3
Когда булочки остынут покрыть верх булочек глазурью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!