avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба с изюмом

Сдоба с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь

Ингредиенты

  • Воды 0,5 ст.
  • молока 0,5 ст.
  • сахара 0,5 ст.
  • яйца 2 шт
  • слив.масла 100 гр.
  • Раст.масла 50 гр.
  • Ванилин 0,5 ч.л
  • дрожжей сухих 1,5 ч.л
  • сок лимона 1 ч.л
  • Изюм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто-тёплое молоко и воду смешать, добавить ложку сахара и дрожжи, всыпать ложек 5 муки, подождём когда начнём пенится. Слив.масло растопить, взбить желтки с сахаром, смешать с маслом, в опару всыпать муку и оставить ещё мин на 20. Начнет подниматься добавить смесь с яйцом и маслом,и вмешивать муку, добавляем изюм(предварительно замоченный). Вымесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Наполняем формы на 1/3 даём ещё постоять в формочках и ставим в духовку на 180градусов до румяности)) Готовим глазурь -белки взбить с сахаром и соком лимона. А ещё приготовим сахарный сироп для пропитки-когда булочки будут готовы -перевернуть их и зубочистками потыкать дно и обмакнуть в сироп, поставит вверх дном чтоб пропитались.
3
Когда булочки остынут покрыть верх булочек глазурью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!