
Сдоба с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь
Ингредиенты
- Воды 0,5 ст.
- молока 0,5 ст.
- сахара 0,5 ст.
- яйца 2 шт
- слив.масла 100 гр.
- Раст.масла 50 гр.
- Ванилин 0,5 ч.л
- дрожжей сухих 1,5 ч.л
- сок лимона 1 ч.л
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто-тёплое молоко и воду смешать, добавить ложку сахара и дрожжи, всыпать ложек 5 муки, подождём когда начнём пенится. Слив.масло растопить, взбить желтки с сахаром, смешать с маслом, в опару всыпать муку и оставить ещё мин на 20. Начнет подниматься добавить смесь с яйцом и маслом,и вмешивать муку, добавляем изюм(предварительно замоченный). Вымесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Наполняем формы на 1/3 даём ещё постоять в формочках и ставим в духовку на 180градусов до румяности)) Готовим глазурь -белки взбить с сахаром и соком лимона. А ещё приготовим сахарный сироп для пропитки-когда булочки будут готовы -перевернуть их и зубочистками потыкать дно и обмакнуть в сироп, поставит вверх дном чтоб пропитались.
3
Когда булочки остынут покрыть верх булочек глазурью! Приятного аппетита!



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями