Сдоба с изюмом

Сдоба с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь

Ингредиенты

Воды 0,5 ст.
молока 0,5 ст.
сахара 0,5 ст.
яйца 2 шт
слив.масла 100 гр.
Раст.масла 50 гр.
Ванилин 0,5 ч.л
дрожжей сухих 1,5 ч.л
сок лимона 1 ч.л
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто-тёплое молоко и воду смешать, добавить ложку сахара и дрожжи, всыпать ложек 5 муки, подождём когда начнём пенится. Слив.масло растопить, взбить желтки с сахаром, смешать с маслом, в опару всыпать муку и оставить ещё мин на 20. Начнет подниматься добавить смесь с яйцом и маслом,и вмешивать муку, добавляем изюм(предварительно замоченный). Вымесить тесто и оставить отдохнуть.
2
Наполняем формы на 1/3 даём ещё постоять в формочках и ставим в духовку на 180градусов до румяности)) Готовим глазурь -белки взбить с сахаром и соком лимона. А ещё приготовим сахарный сироп для пропитки-когда булочки будут готовы -перевернуть их и зубочистками потыкать дно и обмакнуть в сироп, поставит вверх дном чтоб пропитались.
3
Когда булочки остынут покрыть верх булочек глазурью! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!