Быстрые сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 25 гр
- сметана 10% 60 гр
- разрыхлитель 1/2 ч л
- Подсластитель (по вкусу)
- рисовая мука мелкого помола 190 гр
- Начинка:
- творог 2% 350 гр
- яйцо 1 шт
- Подсластитель (по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем. Постепенно добавляем просеяную муку (обязательно мелкого помола! Иначе тесто будет рассыпаться). Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
2
Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 15 мин
3
Готовим начинку: творог смешиваем с желтком и подсластителем. Желток оставляем для смазки
4
Тесто достаём из холодильника и раскатываем пласт толщиной ~0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 10-11 см.
5
На одну половину кружочка выкладываем начинку и закрываем второй половиной кружочка, немного придавливая.
6
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сочники сверху яйцом (я взбиваю желток с молоком в равных пропорциях. Так не чувствуется привкус яйца и корочка получается красивой)
7
Отправляем в разогретую духовку при 180° на 25 минут.
8
Приятного аппетита!!! Чтобы сочники дольше оставались мягкими, хранить их лучше в закрытом контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!