Говядина тушеная 💣💥💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
Божественный вкус!
Ингредиенты
- Вырезка говядины примерно 1 кг
- Корень сельдерея 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Красное сухое вино 1 стакан
- Тимьян 3 веточки
- Соль, перец горошком 4 шт,
- перец молотый,
- лавровый лист 2шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо зачистить от пленок, щедро обмазать солью, перцем и оливковым маслом. Оставить отдыхать на 15 мин
2
На раскаленной сковороде без масла, обжариваем мясо, как бы запечатываем его со всех сторон
3
На дно формы, где будете готовить, выстилаем зеленую часть лука порея. В сковороду, где обжаривали мясо, вливаем стакан вина, доводим до кипения и вывариваем минут 10. Выливаем в форму.
4
В сковороду наливаем немного подсолнечное масло и обжариваем, чеснок, сельдерей, морковь. Все крупно порезанное, см фото
5
Выкладываем в форму, овощи и мясо. Наливаем воды, солим, бросаем лаврушку, перец горошком, веточки тимьяна. Ставим на конфорку до закипания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
6
Убираем форму в духовку на 2 часа! Это волшебный вкус!!! ПРИЯТНОГО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!