Лапша холодная с имбирной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- гречневой лапши 300 гр
- небольшой длинноплодный огурец 1
- корня имбиря 2 см
- чеснока 3 зубчика
- лайм или лимон 1
- маринованного имбиря 2 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковки, откинуть
на дуршлаг.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками и приправить
солью
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
С лайма снять цедру и выжать сок, маринованный имбирь
тонко порезать, чеснок измельчить. Смешать цедру, сок, имбирь обоих видов и
чеснок, добавить к огурцам
Добавить в лапшу растительное масло, соевый соус и
огуречно-имбирную смесь. Дать немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!