Тесто для булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки #календарь
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл.
- муки (может чуть больше или меньше) 600 грамм
- размягченного сливочного масла 75 грамм
- сахара(или по вкусу) 65 грамм
- соли без горки 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик (10 грамм)
- сухих дрожжей или 25 грамм живых дрожжей 1 пакетик (11 грамм)
- растительного масла 1 столовая ложка
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лайфхак. Если дома холодно, то тесто можно поставить в микроволновку. Предварительно в микроволновке нужно согреть стакан воды и не убивая его, поставить туда тесто и закрыть микроволновку. Тесто замечательно подходит в таких условиях.
2
В теплое молоко добавить дрожжи и пакетик ванильного сахара, дать постоять примерно 15 минут.
3
В просеянную муку добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть полотенцем или пленкой. Убрать в теплое место примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
4
Это сдобное тесто подойдет для сладкой выпечки. Я пекла булочки с шоколадом и с корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!