Тесто для булочек

Тесто для булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки #календарь

Ингредиенты

теплого молока 250 мл.
муки (может чуть больше или меньше) 600 грамм
размягченного сливочного масла 75 грамм
сахара(или по вкусу) 65 грамм
соли без горки 1 ч.л.
ванильного сахара 1 пакетик (10 грамм)
сухих дрожжей или 25 грамм живых дрожжей 1 пакетик (11 грамм)
растительного масла 1 столовая ложка
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лайфхак. Если дома холодно, то тесто можно поставить в микроволновку. Предварительно в микроволновке нужно согреть стакан воды и не убивая его, поставить туда тесто и закрыть микроволновку. Тесто замечательно подходит в таких условиях.
2
В теплое молоко добавить дрожжи и пакетик ванильного сахара, дать постоять примерно 15 минут.
3
В просеянную муку добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть полотенцем или пленкой. Убрать в теплое место примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
4
Это сдобное тесто подойдет для сладкой выпечки. Я пекла булочки с шоколадом и с корицей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!