Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Капуста 1 качан
- Фарш 0.5 кг
- Рис 0.5 ст
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор(или 2-3 ст.л кетчупа) 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
2
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.
Соединить вместе фарш, рис, лук,соль и перец.
4
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".Закончить сворачивать голубец. Таким же образом приготовить оставшиеся голубцы.
5
Теперь приготовим соус.Измельчим лук и морковь.Поджарим овощи на растительном масле до готовности, добавим соль (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
6
Готовые голубцы выложим в кастрюлю и зальем подливой и тушим на медленном огне около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями