
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Капуста 1 качан
- Фарш 0.5 кг
- Рис 0.5 ст
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор(или 2-3 ст.л кетчупа) 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
2
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.
Соединить вместе фарш, рис, лук,соль и перец.
4
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".Закончить сворачивать голубец. Таким же образом приготовить оставшиеся голубцы.
5
Теперь приготовим соус.Измельчим лук и морковь.Поджарим овощи на растительном масле до готовности, добавим соль (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
6
Готовые голубцы выложим в кастрюлю и зальем подливой и тушим на медленном огне около часа.



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями