
Шоколадный торт или пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь
Ингредиенты
- крупных белков; 5
- сахарной пудры; 75 гр
- сахара; 50 гр
- ванильного экстракта; 1 ч.л
- муки; 50 гр
- какао; 10 гр
- лимоного сока 1 ч.л.
- джема ; 100 гр
- шоколада темного; 80 гр
- сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить белки в плотную массу. Затем добавляем сахар и взбиваем 1-2 мин пока масса не станет блестящей и плотной. Добавляем лимонный сок, немного собьем и вливаем ванильный экстракта, перемешиваем.
2
Всыпаем к белкам просеянную муку с какао и сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 15-18 см смазывать не чем не нужно, на дно формы выстелаем пергаментную бумагу. Вливаем тесто в форму и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
3
Форму с готовым бисквитом сразу поставить вверх ногами на подходящую размером тарелку. Как бисквит полностью остынет, провести ножом по краям и стукнуть форму пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит. Бисквит обмазать подогретым джемом, дать застыть.
4
Растопить шоколад со сливочном маслом на медленном огне до гладкости и палить вверх торта. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа. Подавать можно с мороженым или сбитыми сливками)) Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)