avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старомодный деревенский хлеб, часть 2

Старомодный деревенский хлеб, часть 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее Хлеба? Домашнего, сделанного с любовью - рецепт Старомодного...

Ингредиенты

  • Опара:
  • сырых дрожжей (или г сухих) 30 г
  • теплой воды 100 мл
  • меда 1 ст.л
  • Для теста:
  • мука (для каравая уйдет чуть побольше, смотрите по своему тесту) 700 г
  • воды 450 мл
  • сливочное масло 25 г
  • соли 1,5 ч.л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем опару, оставляем на мин 20. Просеиваем муку в другую чашу, добавляем остальные ингредиенты и подливаем опару. Все перемешиваем и на расстойку.
2
Подмешиваем подошедшее тесто, добавляя 1 ч.л раст масла, чтобы не добавлять лишнюю муку и вновь на расстойку.
3
После вторичного поднятия теста, делим на две части и подкатываем круглые буханки хлеба, выкладывае на противень. Оставляем на расстойку.
4
Заметно увеличенный хлеб ставим в духовку при 180 гр до румяности хлеба. На дно духовки поставьте тару с водой. Тогда корочка будет хрустящая, а мякиш мягкий. Остужать на решетках, чтобы не отсырело дно.
5
Видео рецепт буханок https://youtu.be/0NqO-zz6eLk
6
Видео рецепт опары и теста https://youtu.be/KqI8VBC1Sag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только много хлеба да с молочком! Вкусно! Спасибо 🙏
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!