Мини "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Нежный,легкий,красивый и очень вкусный десерт!!!
8шт
Ингредиенты
- Французская меренга:
- сахарная пудра 100 гр
- сахара 100 гр
- белки куриные 3 шт.
- Соль на кончике ножа
- сок лимона 1 ч.л
- крахмал 10 гр
- Крем:
- творожный сыр 120 гр
- сахарной пудры 30 гр.
- сливки 35% 120 гр
- Фрукты для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем с солью на низкой скорости до образования пузырьков,затем постепенно добавляем сахар(песок),как только ввели весь саха, увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. 💢крахмал и сахарную пудру смешиваем и добавляем по немногу (1ч.л) в белки не прекращая взбивать. Когда введете всю пудру,продолжать взбивать около 5 минут. 💢В самом конце добавить сок лимона(можно заменить яблочным уксусом) перемешать и все готово.
2
Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить на пергамент любых размеров пирожные. Диаметр 6-7 см.Я решила сделать торт. Начертила круг на пергаменте и спиралью заполнила дно,поверх его по краю отсадила "гнезда" и мои коржи были трех размеров, верхушка просто пироженка.разогреть духовку до 180С,и когда ставим пирожные в духовку, опускаем до 100С,сушим не менее 1 часа. Вообщем как вам понравится так и соберите торт. Смажьте коржи кремом и переложите любимыми фруктами.
3
Крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотного состояния(пики),добавляем крем-сыр (филодельфия),взбиваем до однородности готово. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!