
Шоколадная молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 15 г
- Сгущенного молока 500 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Ваниль
- Крем:
- Молока 400 мл
- Сахара 180 г
- Яйцо 1
- Сливок 33% 500 мл
- Сливочного масла 100 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Ваниль
- Ягодный конфитюр:
- Замороженных или свежих ягод 200 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Шоколадный крем-чиз:
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного сыра 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла соединить в миске и перемешать венчиком. Сливочное масло растопить, чуть остудить и добавить к тесту, перемешать. Дать тесту постоять при к. т. На пергаментной бумаге или силиконовом коврике нарисовать круг d= 20-22 см. Для пышки необходимо выложить 1,5-2 ст. л. теста. Выпекать при 180°С около 5 мин. Пышки остудить.
2
Крем. В миске смешать до однородного состояния сахар, яйца, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Горячее молоко ввести в яично-сахарную массу. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Снять с огня. В горячую заварную основу добавить сливочное масло и перемешать. Остудить. Выдержать в холодильнике 4 часа. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков. В сливки добавить охлажденный заварной крем. Все перемешать на низкой скорости миксером.
3
Конфитюр. Ягоды засыпать сахаром и крахмалом, добавить воду и проварить. Взбить блендером до однородного состояния.
4
Сборка. Лучше собирать торт в раздвижном кольце. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра. Готовый торт отправить на 8 часов в холодильник.
5
Шоколадный крем-чиз. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Добавить к маслу с пудрой. Снизить скорость на более низкую и добавить холодный сливочный сыр. Готовым кремом обтянуть торт. Выровнять. Украсить по желанию.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)