
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор (средней величины) 1 шт.
- Картофель крупный 1 шт.
- Хлопья овсяные 3 ст. л.
- Масло сливочное топленое 2 ст. л.
- Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2
Картофель нашинковать кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев.
3
Пока варятся фрикадельки и картофель, можно приготовить пассеровку. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4
В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5
За 2-3 мин до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
6
Приятного аппетита.



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями