avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог польский "Карпатка"

Пирог польский "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Открытие, особенно крем-пудинг. Теперь знаю, что такое есть "манна небесная")...

Ингредиенты

  • Для крема:
  • желтка 3
  • размягченного, качественного масла 300 г
  • сахара 0,5 стакана
  • молока 300 мл
  • муки и крахмала по 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Для теста:
  • яиц 5
  • маргарина 120 г
  • воды или нежирного молока 1,5 стакана
  • разрыхлителя 1 ч. ложечка
  • Соль, пакетик ванилина
  • муки 1,5 стакана
  • Внимание! Сахар не нужен!

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала корж. Воду или молоко закипятить, не снимая с огня, добавить соль и маргарин, потом муку, всё это время энергично размешивая лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Тогда снять с огня.
2
Слегка остудить, вбить яйца и добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
3
Застрелить противень бумагой, промаслить, выложить тесто, разровнять. Выпекать 25 минут при t 190 до золотистого цвета пышного коржа. Духовку это время не открывать!
4
После духовку выключить, открыть, а корж оставить в ней остывать, не вынимая. Наберитесь терпения! Тем временем можно заняться кремом.
5
200 мл молока с сахаром довести до кипения. Отдельно взбить вилкой остальное молоко с желтками и залить закипевшим молоком. Все хорошо перемешать и, чтоб сохранить тёплым, накрыть фольгой и завернуть в большое полотенце.
6
Масло миксером взбить до пышного состояния ваты. Потом ложкой, порциями, по одной, добавлять молочную массу, продолжая взбивать на низкой скорости. Должен получиться осень густой пудинг.
7
Готовый остывший корж разрезать поперёк на две половины. На одну выложить весь крем, разровнять поверхность. Сверху накрыть второй половиной коржа. Оставить на несколько часов, а лучше - на ночь. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Прекрасная Карпатка готова в гости к Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!