
Пирог польский "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Открытие, особенно крем-пудинг. Теперь знаю, что такое есть "манна небесная")...
Ингредиенты
- Для крема:
- Желтка 3
- Размягченного, качественного масла 300 г
- Сахара 0,5 стак.
- Молока 300 мл
- Муки и крахмала по 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- Для теста:
- Яиц 5
- Маргарина 120 г
- Воды или нежирного молока 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. ложечка
- Соль, пакетик ванилина
- Муки 1,5 стак.
- Внимание сахар не нужен
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала корж. Воду или молоко закипятить, не снимая с огня, добавить соль и маргарин, потом муку, всё это время энергично размешивая лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Тогда снять с огня.
2
Слегка остудить, вбить яйца и добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
3
Застрелить противень бумагой, промаслить, выложить тесто, разровнять. Выпекать 25 минут при t 190 до золотистого цвета пышного коржа. Духовку это время не открывать!
4
После духовку выключить, открыть, а корж оставить в ней остывать, не вынимая. Наберитесь терпения! Тем временем можно заняться кремом.
5
200 мл молока с сахаром довести до кипения. Отдельно взбить вилкой остальное молоко с желтками и залить закипевшим молоком. Все хорошо перемешать и, чтоб сохранить тёплым, накрыть фольгой и завернуть в большое полотенце.
6
Масло миксером взбить до пышного состояния ваты. Потом ложкой, порциями, по одной, добавлять молочную массу, продолжая взбивать на низкой скорости. Должен получиться осень густой пудинг.
7
Готовый остывший корж разрезать поперёк на две половины. На одну выложить весь крем, разровнять поверхность. Сверху накрыть второй половиной коржа. Оставить на несколько часов, а лучше - на ночь. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Прекрасная Карпатка готова в гости к Вам!



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями