Необыкновенно вкусный "Наполеон"

Необыкновенно вкусный "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#календарь

Ингредиенты

Тесто:
муки 800 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 300 мл
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 80 г
Сливочно-карамельный крем:
Молоко сгущенное (вареное) 500 мл
молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 2 г
Крахмал 4 ст. л
Сливки (от 30% жирности) 700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2
Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем, выпекаем при 200 градусах 4-5 минут до небольшого зарумянивания.Вырезаем из готового коржа квадрат или круг. Я использовала квадратную тарелку. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.
3
Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком.Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.
4
На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.
5
Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!