avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необыкновенно вкусный "Наполеон"

Необыкновенно вкусный "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 800 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сливочно-карамельный крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) 500 мл
  • молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 4 ст. л
  • Сливки (от 30% жирности) 700 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2
Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем, выпекаем при 200 градусах 4-5 минут до небольшого зарумянивания.Вырезаем из готового коржа квадрат или круг. Я использовала квадратную тарелку. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.
3
Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком.Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.
4
На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.
5
Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!