Необыкновенно вкусный "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 800 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 300 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Сливочно-карамельный крем:
- Молоко сгущенное (вареное) 500 мл
- молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 2 г
- Крахмал 4 ст. л
- Сливки (от 30% жирности) 700 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
2
Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем, выпекаем при 200 градусах 4-5 минут до небольшого зарумянивания.Вырезаем из готового коржа квадрат или круг. Я использовала квадратную тарелку. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.
3
Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком.Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.
4
На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.
5
Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!