Клубничный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 4
сахара 150 гр
растительного масла 40 гр
муки 130 гр
пакетик ванильного сахара 1
пакетика сухих дрожжей 1/2
Для клубничной начинки:
клубники 300 гр.
сок 1 лимона,
сахара 2 ст. л.
Для сливочного крема:
сливок 33 % 250 мл
пакетика загустителя ели сливки взбиваются плохо 3
сахара 1 ст. л.
Капелька ромового экстракта для запаха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и снова взбить. Добавит растительное масло - взбить, добавить муку - взбить, добавить ванильных сахар и дрожжи. Времени, чтобы дрожжи подошли не требуется.
2
Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем тесто, разравниваем по поверхности и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
3
Клубнику порезать (оставить несколько самых красивых ягод для украшения). Из лимона выдавить сок добавить 2 ст. л. сахара. Добавляем в сотейник ягоды, сок лимона с сахаром и прогреваем 3 минуты и не больше, чтобы ягодная смесь не превратилась в джем. Остужаем.
4
Сливки взбивает до густоты, добавляем сахар и ромовый экстракт
5
Достаем бисквит из духовки, перекладываем на пекарскую бумагу, снимаем ту бумагу на которой он
пекся (аккуратно), накрываем новым листом и прикрываем противнем, чтобы он остыл. Далее пропитываем бисквит
сиропом, который образовался от клубники, затем выкладываем крем, разравниваем, далее клубнику. При помощи бумаги, на которой он лежал сворачиваем в рулет и убираем в этой же бумаге в холодильник на 2-3 часа.
Достаем из холодильника, посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!