
Клубничный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Растительного масла 40 г
- Муки 130 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сухих дрожжей 1/2 пак.
- Для клубничной начинки:
- Клубники 300 г
- Сок 1 лимона,
- Сахара 2 ст. л.
- Для сливочного крема:
- Сливок 33 % 250 мл
- Загустителя ели сливки взбиваются плохо 3 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Ромового экстракта для запаха 1 кап.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и снова взбить. Добавит растительное масло - взбить, добавить муку - взбить, добавить ванильных сахар и дрожжи. Времени, чтобы дрожжи подошли не требуется.
2
Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем тесто, разравниваем по поверхности и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
3
Клубнику порезать (оставить несколько самых красивых ягод для украшения). Из лимона выдавить сок добавить 2 ст. л. сахара. Добавляем в сотейник ягоды, сок лимона с сахаром и прогреваем 3 минуты и не больше, чтобы ягодная смесь не превратилась в джем. Остужаем.
4
Сливки взбивает до густоты, добавляем сахар и ромовый экстракт
5
Достаем бисквит из духовки, перекладываем на пекарскую бумагу, снимаем ту бумагу на которой он
пекся (аккуратно), накрываем новым листом и прикрываем противнем, чтобы он остыл. Далее пропитываем бисквит
сиропом, который образовался от клубники, затем выкладываем крем, разравниваем, далее клубнику. При помощи бумаги, на которой он лежал сворачиваем в рулет и убираем в этой же бумаге в холодильник на 2-3 часа.
Достаем из холодильника, посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями