
Капкейки 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
С карамельной начинкой 🤤
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На очень медленном огне растопить сл.масло➡️добавить в него какао и все перемешать ➡️затем постепенно влить молоко, не переставая мешать ➡️всыпать сахар и мешать до его растворения ➡️довести до кипения, выключить и дать постоять пока смесь не остынет.
2
В остывшую смесь вбиваем по одному яйцу и смешиваем, чтоб смесь получилось эластичной. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся смесь. Перемешиваем ложкой (миксером не рекомендуется пользоваться).
3
Смазываем формочки для маффинов маслом и выкладываем в них шоколадное тесто, заполняя ворсы на 2/3 части.
4
Ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.Достаем из духовки и даём остыть.
5
Дальше берём кондитерский шприц, наливаем в него жидкую карамель, и каждый протыкаем и наполняем жидкой карамелью
6
Делаем крем : Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем. Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.В крем я добавила свежую клубнику (мне вилкой до состояния кашицы и добавляем в крем), но это по желанию. Так же при помощи кондитерского шприца наносим крем на наши маффины. Украшаем. Ставим в холодильник на пару часов 🧁🤤🥰



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями