Котлеты сочные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Нежные, ароматные и сочные котлетки в духовке👍 для тех, кто не любит жарить на...
Ингредиенты
- Мясо или мясной фарш 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Батон 3 ломтика(50гр.)
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
- Вода для фарша
- Сухари панировачные
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
У меня готовый фарш. Если у вас мясо, прокручиваем через мясорубку.
2
Ломтики батона обжариваем в тостере или на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла до золотистого цвета.
3
Луковицу (1 шт.) добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры. Можно пропустить через мясорубку.
4
Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, батон с луком, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
5
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.
6
Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!