avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт как у Седрика Гроле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт как у Седрика Гроле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Увидела этот тарт в интернете, в Инстаграмм, визуально уже он меня зацепил, а на вкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 100 г
  • Соли 2 г
  • Слив масла 60 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Миндальной муки 8 г
  • Желток 1
  • Для миндального крема :
  • Сахара 20 г
  • Слив масла 25 г
  • Яйца 25 г
  • Миндальной муки 35 г
  • Для сиропа:
  • Сахара 200 г
  • Воды 250 мл
  • Лимона только сок 3 шт.
  • Яблок красных 6
  • Яблочная начинка
  • Средних яблока 3
  • Лимонного сока 1/2
  • Ванилина 1 пак.
  • Воды 75 мл
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, соль и сливочное масло и готовим крошку. Затем добавляем сахарную пудру и миндальную муку, перемешиваем и заканчиваем добавляя наш желток. Долго вымешивать не нужно, убираем на час в холодильник.
2
Яблочная начинка : наливаем в кастрюлю воды 75 мл и насыпаем наш сахар, 100 гр, добавляем сок лимона и кипятим, как только вода вскипит опускаем наши нарезанные кубиками яблоки и выпариваем всю воду. Как только будут и готовы даём остыть.
3
Готовим наш миндальный крем : взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем миндальную муку. Берём наше тесто из холодильника, раскатываем его для формы на 18 см. Сверху распределяем миндальный крем и ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов с на 30 мин. По истечении времени, достаём наш тарт и даём остыть. Затем сверху начиняем яблочной начинкой.
4
Наливаем в кастрюлю воды и насыпаем наш сахар, добавляем сок лимонов и кипятим. Как только вода вскипит убираем с плиты и опускаем наши нарезанные дольки яблок (4 шт) в кастрюлю и ждём минут десять. После вынимаем наши яблоки и даём полностью стечь водичке. Смотрите по вашим яблокам.
5
Начинаем собирать наш тарт, нарезанные дольки яблок собираем в круговую как на фотографии. Начинаем с краёв. Сверху можно намазать абрикосовым вареньем чтобы яблоки блестели. Всё готово, ставим в холодильник на 4-5 часов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями