
Яблочный тарт как у Седрика Гроле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Увидела этот тарт в интернете, в Инстаграмм, визуально уже он меня зацепил, а на вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Соли 2 г
- Слив масла 60 г
- Сахарная пудра 30 г
- Миндальной муки 8 г
- Желток 1
- Для миндального крема :
- Сахара 20 г
- Слив масла 25 г
- Яйца 25 г
- Миндальной муки 35 г
- Для сиропа:
- Сахара 200 г
- Воды 250 мл
- Лимона только сок 3 шт.
- Яблок красных 6
- Яблочная начинка
- Средних яблока 3
- Лимонного сока 1/2
- Ванилина 1 пак.
- Воды 75 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, соль и сливочное масло и готовим крошку. Затем добавляем сахарную пудру и миндальную муку, перемешиваем и заканчиваем добавляя наш желток. Долго вымешивать не нужно, убираем на час в холодильник.
2
Яблочная начинка : наливаем в кастрюлю воды 75 мл и насыпаем наш сахар, 100 гр, добавляем сок лимона и кипятим, как только вода вскипит опускаем наши нарезанные кубиками яблоки и выпариваем всю воду. Как только будут и готовы даём остыть.
3
Готовим наш миндальный крем : взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем миндальную муку. Берём наше тесто из холодильника, раскатываем его для формы на 18 см. Сверху распределяем миндальный крем и ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов с на 30 мин. По истечении времени, достаём наш тарт и даём остыть. Затем сверху начиняем яблочной начинкой.
4
Наливаем в кастрюлю воды и насыпаем наш сахар, добавляем сок лимонов и кипятим. Как только вода вскипит убираем с плиты и опускаем наши нарезанные дольки яблок (4 шт) в кастрюлю и ждём минут десять. После вынимаем наши яблоки и даём полностью стечь водичке. Смотрите по вашим яблокам.
5
Начинаем собирать наш тарт, нарезанные дольки яблок собираем в круговую как на фотографии. Начинаем с краёв. Сверху можно намазать абрикосовым вареньем чтобы яблоки блестели. Всё готово, ставим в холодильник на 4-5 часов !



4.851700
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями