Ракушки с фаршем под соусом бешамель

Ракушки с фаршем под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyanochka Krasikova

Ингредиенты

фарша 400 грамм
макарон-ракушек 250 грамм
сыра 100 грамм
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соуса (в моем случае домашний соус сацебели) 7 ст.ложек
Соль, перец
Соус бешамель:
молока 200 мл.
муки 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
мускатного ореха 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2
Макароны отварить в кипящей подсоленой воде примерно минут 5, затем слить.
3
Обжарить фарш, лук, чеснок, затем добавить соус и оставить потомиться минут на 15. Выключаем, даем немного остудиться.
4
Приготовить соус бешамель. В сковороду кладем масло сливочное, когда растопится добавить муку и обжарить, затем вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль и мускатный орех.
5
Начиняем ракушки фаршем. Затем на дно посуды для выпекания наливаем немного соуса бешамель. Выкладываем ракушки, заливаем соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Соус сацебели это что????
10 апреля 2019 г.
Ответить
Это томатный соус с травами
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!