Ракушки с фаршем под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyanochka Krasikova
Ингредиенты
- фарша 400 грамм
- макарон-ракушек 250 грамм
- сыра 100 грамм
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соуса (в моем случае домашний соус сацебели) 7 ст.ложек
- Соль, перец
- Соус бешамель:
- молока 200 мл.
- муки 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мускатного ореха 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2
Макароны отварить в кипящей подсоленой воде примерно минут 5, затем слить.
3
Обжарить фарш, лук, чеснок, затем добавить соус и оставить потомиться минут на 15. Выключаем, даем немного остудиться.
4
Приготовить соус бешамель. В сковороду кладем масло сливочное, когда растопится добавить муку и обжарить, затем вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль и мускатный орех.
5
Начиняем ракушки фаршем. Затем на дно посуды для выпекания наливаем немного соуса бешамель. Выкладываем ракушки, заливаем соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!