avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с фаршем под соусом бешамель

Ракушки с фаршем под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyanochka Krasikova

Ингредиенты

  • фарша 400 грамм
  • макарон-ракушек 250 грамм
  • сыра 100 грамм
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соуса (в моем случае домашний соус сацебели) 7 ст.ложек
  • Соль, перец
  • Соус бешамель:
  • молока 200 мл.
  • муки 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мускатного ореха 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2
Макароны отварить в кипящей подсоленой воде примерно минут 5, затем слить.
3
Обжарить фарш, лук, чеснок, затем добавить соус и оставить потомиться минут на 15. Выключаем, даем немного остудиться.
4
Приготовить соус бешамель. В сковороду кладем масло сливочное, когда растопится добавить муку и обжарить, затем вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль и мускатный орех.
5
Начиняем ракушки фаршем. Затем на дно посуды для выпекания наливаем немного соуса бешамель. Выкладываем ракушки, заливаем соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Соус сацебели это что????
10 апреля 2019 г.
Ответить
Это томатный соус с травами
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!