
Ракушки с фаршем под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyanochka Krasikova
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Макарон-ракушек 250 г
- Сыра 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соуса (в моем случае домашний соус сацебели) 7 ст. л.
- Соль, перец
- Соус бешамель:
- Молока 200 мл
- Муки 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2
Макароны отварить в кипящей подсоленой воде примерно минут 5, затем слить.
3
Обжарить фарш, лук, чеснок, затем добавить соус и оставить потомиться минут на 15. Выключаем, даем немного остудиться.
4
Приготовить соус бешамель. В сковороду кладем масло сливочное, когда растопится добавить муку и обжарить, затем вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль и мускатный орех.
5
Начиняем ракушки фаршем. Затем на дно посуды для выпекания наливаем немного соуса бешамель. Выкладываем ракушки, заливаем соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 25 минут.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)