Шарлотка с яблочным вареньем

Шарлотка с яблочным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura 🏃‍♂️
Если вы закрываете банки на зиму, особенно варенья то этот рецепт для вас! Я готовлю с...
20 минут
6 порции

Ингредиенты

яйца 3
ст. сахара 1
масло сливочного 100 г
ст. муки 1
разрыхлителя 1 уп.
варенья 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белок и желток.
2
Растопить масло, добавить желтки, муку и разрыхлитель все смещать до однородной консистенции. Накрыть и отложить.
3
В белки добавить 1/3 стакана сахара и начать взбивать, как белковая масса пенится и увеличивается постепенно добавляем остальной сахар. Процесс занимает 10-15 минут, получится густая пенка.
4
Включить духовку на 180 градусов.
5
Соединяем получившийся две смеси: белковую пенку ложкой добавляем в подготовленную смесь и аккуратно перемешиваем.
6
Форму смазать маслом! Наливаем половину смеси, далее посыпаем 1 столовую ложку муки и сверху, накладываем варенье(гуща) равномерно распределяем по середине, и ещё раз посыпаем мукой уже само варенье(это поможет варенью не растечься и середина хорошо пропечется!)
7
Сверху наливаем остаток смеси. И украшаем кусочками яблока. Выпекаем в духовке 40 минут(первые 20 минут не открывать духовку!).
8
Приятного чаепития!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!