Шарлотка с яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Если вы закрываете банки на зиму, особенно варенья то этот рецепт для вас! Я готовлю с...
20 минут
6 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- ст. сахара 1
- масло сливочного 100 г
- ст. муки 1
- разрыхлителя 1 уп.
- варенья 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белок и желток.
2
Растопить масло, добавить желтки, муку и разрыхлитель все смещать до однородной консистенции. Накрыть и отложить.
3
В белки добавить 1/3 стакана сахара и начать взбивать, как белковая масса пенится и увеличивается постепенно добавляем остальной сахар. Процесс занимает 10-15 минут, получится густая пенка.
4
Включить духовку на 180 градусов.
5
Соединяем получившийся две смеси: белковую пенку ложкой добавляем в подготовленную смесь и аккуратно перемешиваем.
6
Форму смазать маслом! Наливаем половину смеси, далее посыпаем 1 столовую ложку муки и сверху, накладываем варенье(гуща) равномерно распределяем по середине, и ещё раз посыпаем мукой уже само варенье(это поможет варенью не растечься и середина хорошо пропечется!)
7
Сверху наливаем остаток смеси. И украшаем кусочками яблока. Выпекаем в духовке 40 минут(первые 20 минут не открывать духовку!).
8
Приятного чаепития!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!