ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кеббе из говядины

Кеббе из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Осваиваем новые блюда исходя из наличия всевозможных кухонных гаджетов. В данном...

Ингредиенты

  • говяжьего мяса для котлет 500 г
  • кускуса 80 г
  • луковица 1 шт.
  • Зелень
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кускус замочить в холодной воде на 2 - 3 часа.
2
Поджарить мелконарезанный лук на растительном масле.
3
Зелень измельчить.
4
Мясо нарезать и прокрутить через мясорубку.
5
Фарш разделить на две неравные части
6
Готовим начинку для кеббе.К меньшему объему мясного фарша добавляем поджаренный лук и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
7
Готовим оболочку для кеббе: слить воду,в которой был замочен кускус, и провернуть его через мясорубку с широкой решеткой.
8
После этого, измельченный кускус вместе с большим объемом мясного фарша, проворачивается через мясорубку второй раз.
9
Данную массу посолить и добавить специи по вкусу.
10
Собрать мясорубку для приготовления кеббе. Для этого, в мясорубке оставляется только шнек,а нож и решетка снимаются. В место них надеваются 2 насадки для кеббе.
11
Массу для оболочки кеббе пропускают через насадки
12
Масса в виде мягкой трубочки (длиной 5-6 см) снимается с насадки рукой и сразу же заполняется фаршем, используя узкий черенок чайной или столовой ложки для равномерного заполнения оболочки.
13
Оба конца оболочки защипывают.
14
Подготовленные таким образом кеббе обжаривают на растительном масле с 4-х сторон.
15
Если начинка мясная, то желательно, после обжарки, потушить кеббе под крышкой с добавлением небольшого количества воды, 15 мин.
16
Подают кеббе с любой начинкой, можно украсить овощами и зеленью.
17
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня тоже есть такая насадка для мясорубку и честно говоря, я не знала что это такое, а прочитать инструкцию даже в голову не приходило)) Вот второй...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!