
Домашняя курочка, фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Рецепт позаимствовала у jennismail. Только изюм заменила сушеной клюквой
Ингредиенты
- курица 1
- риса 100 гр
- небольшая кураги Горсть
- небольшая клюквы Горсть
- мёда 3 ст.л.
- масла сливочного 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- апельсин крупный 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку хорошенько промыть и натереть солью. Я сняла всю шкурку.
2
Готовим начинку. Рис сварить до полуготовности и промыть холодной водой. Курагу размочить и нарезать кусочками. Клюкву можно целую. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 3/4 части апельсина нарезать кубиками и в рис. Посолить по вкусу.Всё смешать.
3
Курицу нафаршировать рисом и зашить. Лапки связать
4
В чашке смешать растопленное сливочное масло, мёд и сок оставшейся 1/4части апельсина. Хорошо полить курочку и отправить в духовку.
5
При 180-190 градусах готовить примерно час. У меня ушло больше времени,т.к. курочка была крупной. Если какие то места начинают пригорать, закрываем их фольгой. В процессе приготовления необходимо несколько раз поливать курицу медово-масляной смесью из поддончика.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями