Домашняя курочка, фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Рецепт позаимствовала у jennismail. Только изюм заменила сушеной клюквой
Ингредиенты
- курица 1
- риса 100 гр
- небольшая кураги Горсть
- небольшая клюквы Горсть
- мёда 3 ст.л.
- масла сливочного 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- апельсин крупный 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку хорошенько промыть и натереть солью. Я сняла всю шкурку.
2
Готовим начинку. Рис сварить до полуготовности и промыть холодной водой. Курагу размочить и нарезать кусочками. Клюкву можно целую. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 3/4 части апельсина нарезать кубиками и в рис. Посолить по вкусу.Всё смешать.
3
Курицу нафаршировать рисом и зашить. Лапки связать
4
В чашке смешать растопленное сливочное масло, мёд и сок оставшейся 1/4части апельсина. Хорошо полить курочку и отправить в духовку.
5
При 180-190 градусах готовить примерно час. У меня ушло больше времени,т.к. курочка была крупной. Если какие то места начинают пригорать, закрываем их фольгой. В процессе приготовления необходимо несколько раз поливать курицу медово-масляной смесью из поддончика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!