Домашняя курочка, фаршированная

Домашняя курочка, фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
Рецепт позаимствовала у jennismail. Только изюм заменила сушеной клюквой

Ингредиенты

курица 1
риса 100 гр
небольшая кураги Горсть
небольшая клюквы Горсть
мёда 3 ст.л.
масла сливочного 3 ст.л.
Соль по вкусу
апельсин крупный 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку хорошенько промыть и натереть солью. Я сняла всю шкурку.
2
Готовим начинку. Рис сварить до полуготовности и промыть холодной водой. Курагу размочить и нарезать кусочками. Клюкву можно целую. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 3/4 части апельсина нарезать кубиками и в рис. Посолить по вкусу.Всё смешать.
3
Курицу нафаршировать рисом и зашить. Лапки связать
4
В чашке смешать растопленное сливочное масло, мёд и сок оставшейся 1/4части апельсина. Хорошо полить курочку и отправить в духовку.
5
При 180-190 градусах готовить примерно час. У меня ушло больше времени,т.к. курочка была крупной. Если какие то места начинают пригорать, закрываем их фольгой. В процессе приготовления необходимо несколько раз поливать курицу медово-масляной смесью из поддончика.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!