avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Знаменитый "Панчо"

Знаменитый "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
Сложно передать словами восхитительный вкус этого торта! Да и вряд ли найдется человек,...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 6
  • муки 200 г
  • сахара 250 г
  • какао (без горки) 4 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для крема:
  • сметаны 900 г
  • сахара 150 г
  • Для начинки:
  • ананасов или 200 г мороженой вишни 1 банка
  • рецких орехов 80 г
  • Для глазури:
  • шоколада 50 г
  • масла сливочного 30 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем к ней какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем сухие ингредиенты равномерно распределились в тесте, т.к. долго вымешивать его нельзя.
2
Яйца с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену минут 5 или 7. В конце постепенно высыпаем сахар, продолжая взбивать. Чем лучше взобьем яйца, тем воздушнее получится бисквит.
3
Добавляем к яйцам порциями мучную смесь, аккуратно вымешивая ложкой сверху вниз. Долго не мешаем, достаточно, чтобы тесто стало однородным. По консистенции оно напоминает густую сметану.
4
Распределяем тесто по форме. Форму можно брать любого размера, так как высота бисквита для нас не важна. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут (лучше ориентироваться на сухую спичку)
5
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром (с пудрой быстрее) до полного его растворения. Можно это делать венчиком или даже ложкой. Сметану берем любой жирности. Я предпочитаю менее жирную, торт получается сочнее. Можно 1/3 крема заменить жирными сливками (более 33%) Предварительно взбиваем их до устойчивых пиков.
6
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Нижний должен быть потоньше - это основа нашего торта. Остальные нарезаем кубиками 2-3 сантиметра. Пропитываем основание ананасовым соком, смазываем кремом и выкладываем ананасы с орехами. Следующим слоем укладываем кубики бисквита, смазываем их кремом. Затем опять идут ананасы и орехи. Каждый следующий слой бисквита должен быть меньшим диаметром, пока торт не примет форму горки. Сверху обмазываем кремом. Убираем в холодильник.
7
Готовим глазурь. На медленном огне или на водяной бане нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Затем с помощью кондитерского мешка или обычного кулечка на охлаждённом торте делаем узор. Даем торту время пропитаться. Лучше на ночь убрать его в холодильник.
8
В последнее время я готовлю этот десерт с бананом и мороженой ягодой (смородиной, малиной, черникой, жимолостью). Такой вариант устраивает всех. На фото видны кусочки банана и смородина. Необычный способ подачи выбран потому, что торту предстоит длительное путешествие в 500 километров😊 Приятного чаепития! Заходите в гости на мою страничку в Инстаграм @lolita_nechaeva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!