Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Очень быстро,очень вкусно ...
Ингредиенты
- мягкого творога 9 % 250 грамм
- яйца 3
- пшеничной муки 8 ст.л
- сахара 3 ст. л
- соли 1/2 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- Растительное масло для обжарки
- Сахарная пудра для обваливания пончиков
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
2
В небольшой сотейник налить растительное масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
3
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
4
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!