
Нежнейшие свиные ребра под соусом барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Когда-то мой муж любил заказывать свиные ребра в ресторане,сейчас заказывает дома 😅...
Ингредиенты
- Ребра свиные 1 кг
- Для бульона:
- Корицы 2 палочки
- Лаврового листа 3
- Перца в горошек 1 ч. л.
- Чеснока 2 гол.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для соуса:
- Лук сухой 2 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Паприка+чили 2 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Томатная паста 100 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первый секрет это правило «воды и мяса». Если хотим сделать бульон наваристым, то опускаем мясо в холодную воду. В нашем случае наоборот. Сначала закипает вода, затем бросаем все специи и только после этого рёбра. Варим на среднем огне, добавляя горячую воду, 3-3,5 часа.
2
После варки вытаскиваем мясо и выкладываем на смазанный (подсолнечным маслом) противень. Запекаем в открытом виде 30 минут.
3
В это время делаем соус. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Подогреть на плите.
4
Достаем мясо из духовки. Обильно смазываем соусом. Вновь отправляем ребра в духовку и огонь на полную мощь. Ждем румянец и вытаскиваем. Приятного аппетита.



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями