Нежнейшие свиные ребра под соусом барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Когда-то мой муж любил заказывать свиные ребра в ресторане,сейчас заказывает дома 😅...
Ингредиенты
- Ребра свиные 1 кг
- Для бульона:
- корицы 2 палочки
- лаврового листа 3
- чл перца в горошек 1
- чеснока 2 головки
- лук репчатый 1 шт
- Для соуса:
- чл Лук сухой 2
- чл Чеснок сухой 1
- чл Сахар 1
- Паприка+чили 2 ч л
- Яблочный уксус 2 ст л
- Вустерский соус 1 ст л
- Томатная паста 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первый секрет это правило «воды и мяса». Если хотим сделать бульон наваристым, то опускаем мясо в холодную воду. В нашем случае наоборот. Сначала закипает вода, затем бросаем все специи и только после этого рёбра. Варим на среднем огне, добавляя горячую воду, 3-3,5 часа.
2
После варки вытаскиваем мясо и выкладываем на смазанный (подсолнечным маслом) противень. Запекаем в открытом виде 30 минут.
3
В это время делаем соус. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Подогреть на плите.
4
Достаем мясо из духовки. Обильно смазываем соусом. Вновь отправляем ребра в духовку и огонь на полную мощь. Ждем румянец и вытаскиваем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!