ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Пирог с рыбными консервами, (сайрой). В этот раз рыбка оказалась очень качественной😁....

Ингредиенты

Тесто
муки 1 кг.
молока 250 мл.
воды 250 мл.
дрожжей 50 грамм
яйца 3
масла (растительного или сливочного растопленного) 0,5 стакана
соли 1,5 ст. ложки
сахара 0,5 стакана
Начинка.
риса 2 стакана
больших луковицы 2
консервированной сайры 2 банки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. 50 грамм дрожжей развести в теплой смеси воды и молока. Добавить ложку сахара (взять его их полстакана). Добавить просеянную (обязательно) муку. Замесить опару консистенцией как сметана. Поставить в теплое место пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
2
В готовую опару ввести оставшийся сахар, соль, яйца (немного взбитые), понемногу подсыпать муку. Когда перемешивать будет трудно (тесто густое) влить теплое масло. Затем оставшуюся муку и уже на столе хорошо выместить тесто.
3
Скатать тесто в шар и поместить в кастрюлю для подьема. Кастрюлю поставить в теплое место.
4
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза выложить его на стол, обмять и скатать в шар.
5
Подготовить начинку. Отварить рис до полуготовности. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру разделить на половинки, удалить косточки. Смешать рис с луком и посолить по вкусу.
6
Сформировать пирог. Часть теста раскатать толщиной 0,5 см. На него выложить рис с луком и сверху разложить рыбку. Раскатать ещё один пласт теста и прикрыть им пирог.
7
Поставить пирог на один час для расстройки в теплое место предварительно смазать сверху растительным маслом.
8
Подошедший пирог смазать желтком смешанным с ложкой молока или воды.
9
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10
Готовому пирогу дать отдохнуть на столе прикрыв чистым полотенцем. Он станет мягким и воздушным.Кушать в удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как аппетитно)) А не с консервы со свежей рыбы не пробовали, интересно получиться?)
12 февраля 2019 г.
Ответить
Да, конечно. И со свежей рыбой пекла. Замечательный пирог получается с форелью или, если более бюджетной, то с гольцом. Рыбу разделывают на филе, даю ему...
12 февраля 2019 г.
Ответить
раздразнили))) в выходные приготовлю) слюни текут)
12 февраля 2019 г.
Ответить
Всё-таки в пироге главное - тесто! Начинка может быть любой. Из этого теста можно печь что угодно. Главное раскатываете не толсто, так как тесто при...
12 февраля 2019 г.
Ответить
публикуйте еще свои рецепт))) я ваш подписчик))
12 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!