Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Веган

Ингредиенты

Рис для ризотто 300 гр
Перец болгарский 1/2
Морковь 1/2
Лук маленький 1
Вино белое 200 мл
Бульон овощной 1 л
Соль, зелень
Салат айсберг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде обжариваем лук и мелко порезанную морковь до золотистого цвета на оливковом масле.
2
Промываем рис. Лучше брать специальный рис для ризотто (крупный и кругленький). Промытый рис (после того как стечет вода), добавляем в сковороду (да, да, сырой рис). Обжариваем рис с луком и морковью. Можно ещё добавить оливкового масла. Минут 7-8.
3
Добавляем к нашей зажарке вино. Весь алкоголь испарится, а нотка аромата вина останется и очень выгодно будет чувствоваться потом)
4
Далее добавляем перец болгарский. И заливаем бульоном, чтобы немного покрывал рис (весь выливать не надо). Постоянно следим за выпариванием бульона (это быстро достаточно происходит). Каждый раз добавляя бульон понемногу до испарения. Так делаем до полной готовности риса.
5
После готовности, добавляем зелень и салат айсберг (по желанию). И оставляем на часок потомиться. Можно не оставлять и есть сразу))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!