Ризотто с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Веган
Ингредиенты
- Рис для ризотто 300 гр
- Перец болгарский 1/2
- Морковь 1/2
- Лук маленький 1
- Вино белое 200 мл
- Бульон овощной 1 л
- Соль, зелень
- Салат айсберг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем лук и мелко порезанную морковь до золотистого цвета на оливковом масле.
2
Промываем рис. Лучше брать специальный рис для ризотто (крупный и кругленький). Промытый рис (после того как стечет вода), добавляем в сковороду (да, да, сырой рис). Обжариваем рис с луком и морковью. Можно ещё добавить оливкового масла. Минут 7-8.
3
Добавляем к нашей зажарке вино. Весь алкоголь испарится, а нотка аромата вина останется и очень выгодно будет чувствоваться потом)
4
Далее добавляем перец болгарский. И заливаем бульоном, чтобы немного покрывал рис (весь выливать не надо). Постоянно следим за выпариванием бульона (это быстро достаточно происходит). Каждый раз добавляя бульон понемногу до испарения. Так делаем до полной готовности риса.
5
После готовности, добавляем зелень и салат айсберг (по желанию). И оставляем на часок потомиться. Можно не оставлять и есть сразу))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!