
Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Я для себя открыла этот фрукт. сами плоды мне не очень нравятся, а вот варенье, джем,...
Ингредиенты
- спелой айвы 1 кг
- сахара 1,5 кг
- воды 600 мл
- лимонного сока 30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть, очистить кожуру и нарезать плоды тонкими дольками.
2
Бланшировать айву в кипящей воде в течение 3-4 минут.
3
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
4
Дольки айвы положить в горячий сироп. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
5
Снять с огня, оставить на 4-5 часов. Снова довести до кипения, варить до готовности на слабом огне.
6
Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам, закатать.
7
Наслаждайтесь летом под чаёк зимним холодным вечером. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями