Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Я для себя открыла этот фрукт. сами плоды мне не очень нравятся, а вот варенье, джем,...
Ингредиенты
- спелой айвы 1 кг
- сахара 1,5 кг
- воды 600 мл
- лимонного сока 30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть, очистить кожуру и нарезать плоды тонкими дольками.
2
Бланшировать айву в кипящей воде в течение 3-4 минут.
3
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
4
Дольки айвы положить в горячий сироп. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
5
Снять с огня, оставить на 4-5 часов. Снова довести до кипения, варить до готовности на слабом огне.
6
Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам, закатать.
7
Наслаждайтесь летом под чаёк зимним холодным вечером. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!