
Пирог с яично-луковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#АстанаКазахстан
У меня не всегда получается выпечка...
Но ЭТОТ пирог привзошел все мои...
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- кефир 150 г
- сухих дрожжей 0,5 пак.
- разрыхлителя 1 пак.
- растительного масла 50 г
- Соль, сахар по вкусу по вкусу
- Мука (сколько пойдет)
- начинка:
- яиц сваренные вкрутую 6 шт.
- Зелёный лук (у меня был заморожен с осени)
- растительного масла 30 г
- Соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из ингредиентов для теста и отложить его под пленкой на 30 минут. Тесто подходит мигом.
2
Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Тесто разделить на два кусочка: один побольше, второй поменьше. Раскатать большой кусочек в пласт толщиной 5 мм, разложить его на лист, застеленный пергаментом. И выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем раскатать пласт поменьше такой же толщины. Завернуть края конвертом и перевернуть аккуратно пирог соединениями вниз. Проткнуть вилочкой всю поверхность красиво, равномерно. Дать пирогу подойти, смазать верх яйцом и отправить в духовку на 35-40 минут.
4
Когда пирог подрумянится со всех сторон его нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут "дойти, пообмякнуть"
5
Приятного аппетита!!!!



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)