Пирог с яично-луковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#АстанаКазахстан
У меня не всегда получается выпечка...
Но ЭТОТ пирог привзошел все мои...
Ингредиенты
тесто:
яйцо 1 шт
кефир 150 гр
пакетика сухих дрожжей 0,5
пакетик разрыхлителя 1
растительного масла 50 гр
Соль, сахар по вкусу
Мука (сколько пойдет)
начинка:
яиц сваренные вкрутую 6 шт
Зелёный лук (у меня был заморожен с осени)
растительного масла 30 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из ингредиентов для теста и отложить его под пленкой на 30 минут. Тесто подходит мигом.
2
Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Тесто разделить на два кусочка: один побольше, второй поменьше. Раскатать большой кусочек в пласт толщиной 5 мм, разложить его на лист, застеленный пергаментом. И выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем раскатать пласт поменьше такой же толщины. Завернуть края конвертом и перевернуть аккуратно пирог соединениями вниз. Проткнуть вилочкой всю поверхность красиво, равномерно. Дать пирогу подойти, смазать верх яйцом и отправить в духовку на 35-40 минут.
4
Когда пирог подрумянится со всех сторон его нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут "дойти, пообмякнуть"
5
Приятного аппетита!!!!
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!