Пирог с яично-луковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#АстанаКазахстан
У меня не всегда получается выпечка...
Но ЭТОТ пирог привзошел все мои...
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт
- кефир 150 гр
- пакетика сухих дрожжей 0,5
- пакетик разрыхлителя 1
- растительного масла 50 гр
- Соль, сахар по вкусу
- Мука (сколько пойдет)
- начинка:
- яиц сваренные вкрутую 6 шт
- Зелёный лук (у меня был заморожен с осени)
- растительного масла 30 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из ингредиентов для теста и отложить его под пленкой на 30 минут. Тесто подходит мигом.
2
Смешать все ингредиенты для начинки.
3
Тесто разделить на два кусочка: один побольше, второй поменьше. Раскатать большой кусочек в пласт толщиной 5 мм, разложить его на лист, застеленный пергаментом. И выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем раскатать пласт поменьше такой же толщины. Завернуть края конвертом и перевернуть аккуратно пирог соединениями вниз. Проткнуть вилочкой всю поверхность красиво, равномерно. Дать пирогу подойти, смазать верх яйцом и отправить в духовку на 35-40 минут.
4
Когда пирог подрумянится со всех сторон его нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут "дойти, пообмякнуть"
5
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!