
Чизкейк «Шоколадный Бэйлис»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусный шоколадный чизкейк с ликёром Бэйлис на песочной основе, молочном ганаше и...
Форма 18см
9
Ингредиенты
- Основа:
- Песочного печенья 300 г
- Сливочного масла 50-80 г
- Тёмного шоколада 60 г
- Какао порошка 1 ст. л.
- Начинка:
- Творожного сыра 450 г
- Сахара 160 г
- Яйца 2
- Белок 1
- Тёмного шоколада 200 г
- Сметаны 20-30% 80 г
- Ликёра бэйлис 80 г
- Какао порошка 2 ч. л.
- Ганаш на молочном шоколаде:
- Молочного шоколада 80 г
- Сливок 30-35% 80 г
- Сахара 15 г
- Желток 1
- Порошкового желатина + 20 гр холодной воды 3 г
- Вишнёвый соус:
- Сахара 40 г
- Вишни без косточек 300 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Основа:
Подготовьте ингредиенты. Размелите блендером в мелкую крошку печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом и растопленным шоколадом. Если печенье очень жирное, то масла понадобиться меньше. Так как у меня шоколадное печенье, я не стала добавлять какао.
2
Оберните форму фольгой в 2 раза и застелите дно и бока пергаментом, так будет легче доставать готовый чизкейк. Выложите основу в форму, сформируйте бортик и утрамбуйте всю массу с помощью стакана.
3
Бортик лучше формировать повыше 6-7см, но так чтобы был не очень тонкий, примерно 0,4мм. Удобно застелить плёнкой, чтобы масса не липла. И в морозильник на 1 час.
4
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Творожный сыр и сахар перемешайте венчиком. Затем добавьте яйца, перемешайте, не взбивайте.
5
Влейте ликёр, сметану, снова всё соедините. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад и какао, размешайте до однородности.
6
Далее вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой духовке до 110-120С. Чтобы чизкейк при выпечке не потрескался, на самый низ духовке поставьте противень с водой, это повысит влажность при выпечке. А саму форму поставьте на решетку. Выпекайте 120-130минут. Готовый чизкейк остудите в духовке в течение 1,5-2 часов. Затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на всю ночь.
7
Ганаш на молочном шоколаде:
Подготовьте ингредиенты. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть. В сотейнике с толстым дном соедините сливки, сахар и желток. Варите крем до загустения, постоянно помешивая на среднем огне, до 80С. (Желательно крем пропустить через сито.)
8
Растопите шоколад, я это делаю на водяной бане. И растопите в микроволновке желатин.
9
Вмешайте в крем желатин и шоколад. Вылейте на чизкейк и разровняйте.
10
Вишнёвый соус:
Замороженную вишню промойте водой, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте на 20-30 минут оттаять. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Помешивайте вишню осторожно, чтобы она не деформировалась.
11
Откиньте ее на сито и процедите сок. В 100гр сока добавьте крахмал и корицу, проварите, постоянно помешивая до загустения.
12
Смешайте загустевший сок с вишней, остудите и выложите на чизкейк.



4.841776
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)