
Рис тушёный с курицей😉🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
После того,как попробовала настоящий узбекский плов,не рискую своё произведение назвать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 0,5 кг
- Средней моркови 2 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Раст. масла 50 г
- Риса 1 стак.
- Соль, перец,зира- по вкусу
- Чеснока 5-8 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на кусочки,лук полукольцами, морковь порезать соломкой.
2
Сковороду раскалить,добавить масло,прожарить курицу.Добавить лук,жарить 10 мин,добавить морковь, обжариваем ещё 10-15 мин.,БЕЗ крышки!!Посолить,поперчить.
3
Рис промыть, отправить в сковороду,разровнять,посолить,поперчить, добавить зиру, чеснок.Тоненькой струйкой наливаем воду 1,5 стакана.
4
Накрыть крышкой,огонь убавить до минимума,томим 30 мин.Вот и всё.😉🙂



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)