avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки
Рис по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина гусак 🏃‍♂️
Отдыхая в Турции, попробовала рис. На вкус он был необычный. Приехав домой, нашла в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Вермишели "паутинка" 6 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Бульон (у меня был в кубиках)
  • Соль по вкусу (учитывайте то, что в кубиках бульон соленый)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарьте вермишель
2
Затем добавьте рис и обжаривайте уже все вместе минут 15-20.
3
Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис. Если у вас бульон в кубиках, то насыпать его на рис и залить водой в том же объеме.
4
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне как минимум минут 20. Но прежде чем отключить, попробуйте на вкус. Возможно понадобится ещё время. Рис не должен получиться разваренным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями