Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина гусак 🏃♂️
Отдыхая в Турции, попробовала рис. На вкус он был необычный. Приехав домой, нашла в...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- вермишели "паутинка" 6 столовых ложек
- Растительное масло
- Вода
- Бульон (у меня был в кубиках)
- Соль по вкусу (учитывайте то, что в кубиках бульон соленый)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарьте вермишель
2
Затем добавьте рис и обжаривайте уже все вместе минут 15-20.
3
Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис. Если у вас бульон в кубиках, то насыпать его на рис и залить водой в том же объеме.
4
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне как минимум минут 20. Но прежде чем отключить, попробуйте на вкус. Возможно понадобится ещё время. Рис не должен получиться разваренным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!