avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки

Рис по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина гусак 🏃‍♂️
Отдыхая в Турции, попробовала рис. На вкус он был необычный. Приехав домой, нашла в...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • вермишели "паутинка" 6 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Вода
  • Бульон (у меня был в кубиках)
  • Соль по вкусу (учитывайте то, что в кубиках бульон соленый)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарьте вермишель
2
Затем добавьте рис и обжаривайте уже все вместе минут 15-20.
3
Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис. Если у вас бульон в кубиках, то насыпать его на рис и залить водой в том же объеме.
4
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне как минимум минут 20. Но прежде чем отключить, попробуйте на вкус. Возможно понадобится ещё время. Рис не должен получиться разваренным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!