
Торт "Кучерявый пинчер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Любимый торт моего мужа.Нежнейший,тающий во рту,вкусный тортик. Не затратный,легко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сахара 1 стак.
- Глазурь
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Слив. масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром,можно сильно не взбивать,просто соединить до однородности. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам,добавить сметану и муку.Хорошо перемешать.Форму(23 см) застелить пергаментом или смазать маслом,выложить 5-6 ст.ложек теста и распределить по всей поверхности.Выпекать 15-20 мин при t 180°,корж тонкий,поэтому выпекается быстро.
В оставшуюся часть теста добавить какао и снова перемешать. Так же испечь корж при t 180° 25-30 мин до готовности.
2
Сметана у меня домашняя,соединить ее с сахаром и пусть постоит 5-10 минут,помешивая ее периодически,для того чтобы растворился сахар. Затем немного взбить, до пышности,долго не взбивать,чтобы сметана не превратилась в масло. Если сметана магазинная,отвесить ее в марле на ночь или на 4-6 часов,чтобы ушла лишняя жидкость.
3
Готовый остывший корж с какао порезать на квадратики примерно 2×2 см. Белый корж выложить на блюдо,это основа,обмакнуть каждый шоколадный квадратик в крем и выкладывать на корж горкой,оставшимся кремом полить торт. Сверху украсить глазурью. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Я немного увлеклась и сделала полностью шоколадное тесто))



4.95924
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
5
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)