
Торт "Кучерявый пинчер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Любимый торт моего мужа.Нежнейший,тающий во рту,вкусный тортик. Не затратный,легко...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- соды 1 ч.ложка
- уксуса 2 ст.ложки
- какао 2 ст.ложки
- муки 1,5 стакана
- Крем
- сметаны 500 гр
- сахара 1 стакан
- Глазурь
- сахара 3 ст.ложки
- какао 3 ст.ложки
- молока 3 ст.ложки
- слив.масла 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром,можно сильно не взбивать,просто соединить до однородности. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам,добавить сметану и муку.Хорошо перемешать.Форму(23 см) застелить пергаментом или смазать маслом,выложить 5-6 ст.ложек теста и распределить по всей поверхности.Выпекать 15-20 мин при t 180°,корж тонкий,поэтому выпекается быстро.
В оставшуюся часть теста добавить какао и снова перемешать. Так же испечь корж при t 180° 25-30 мин до готовности.
2
Сметана у меня домашняя,соединить ее с сахаром и пусть постоит 5-10 минут,помешивая ее периодически,для того чтобы растворился сахар. Затем немного взбить, до пышности,долго не взбивать,чтобы сметана не превратилась в масло. Если сметана магазинная,отвесить ее в марле на ночь или на 4-6 часов,чтобы ушла лишняя жидкость.
3
Готовый остывший корж с какао порезать на квадратики примерно 2×2 см. Белый корж выложить на блюдо,это основа,обмакнуть каждый шоколадный квадратик в крем и выкладывать на корж горкой,оставшимся кремом полить торт. Сверху украсить глазурью. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Я немного увлеклась и сделала полностью шоколадное тесто))



4.95924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)