Говядина тушёная (тушёнка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
История этого блюда очень давняя. Очень люблю готовить тушенку ещё со времён соблюдения...
Ингредиенты
- Говядина мякоть 1 кг
- Вода 1/2 стакана
- Лук репчатый 1-2 головки
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Перец горошек 4-5 штук
- Лавровый лист 2-3 штуки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, порезать на куски. Величину регулируйте сами. Лучше не очень мелко. Совет: лучше брать мясо с небольшими прожилками жира и жилок. Жилки сварятся и притомятся, прожилки жира будут очень мягкими и сладкими)
2
Я готовлю в мультиварке, но, можно готовить и в обычной кастрюле. Лучше взять кастрюлю с толстыми стенками. Кладём мясо в кастрюлю (мультиварку), выливаем полстакана воды, кидаем перец горошком и лавровый лист. Не солить!!!
3
Ставим мясо на средний огонь минут на 45. В мультиварке режем тушения на 40 минут. По истечении времени смотрим за мясом, пробуем вилкой. Режем лук полукольцами, добавляем к мясу и ставим на медленный огонь ещё минут на 40-45. В мультиварке тушение ещё на 40 минут.
4
В самом конце приготовления, когда мясо уже совсем мягкое и легко разделяется на волокна, его можно посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и подавать к столу. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4