Шифоновый бисквит – простой рецепт

Шифоновый бисквит – простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным...

Ингредиенты

Рецепт шифонового бисквита:
мука 100 г
яичный желток 2 шт.
яичный белок 3 шт.
сахар (75+25) 100 г
растительное масло 50 г
вода 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сода щепотка
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить и разогреть духовку до 170°С градусов. Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом. Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать. Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.
3
Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы. В конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с желтковой массой. Перемешать все до однородной пышной массы. Выложить тесто в форму.
4
Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов. Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут). После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.
5
Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!