
Шифоновый бисквит – простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным...
Ингредиенты
- Рецепт шифонового бисквита:
- Мука 100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар (75+25) 100 г
- Растительное масло 50 г
- Вода 70 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сода 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.
Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.
Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.
2
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.
Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.
Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.
3
Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Соединить белки с желтковой массой.
Перемешать все до однородной пышной массы.
Выложить тесто в форму.
4
Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.
Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).
После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.
5
Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями