avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вах! Веер баклажаный 👌

Вах! Веер баклажаный 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#баклажан#овощи #вдуховке#календарь#конкурс #грузинскаякухня#закуска#омномном

Ингредиенты

  • Баклажан средний 2-3 шт
  • Бекон 100 г
  • Спелый томат 2 шт
  • Базилик,кинза
  • Соль,перец,копченая паприка(щепотка)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Майонез(можно без)
  • Чеснок 3-5 зубков
  • Сыр типо "российский"

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
2
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать меленько. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать квадратиками или полукольцами. Сыр нарезать ломтиками.  Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
3
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно и без майонеза), стараясь попадать в разрезы.
4
Запекать баклажаны в разогретой духовке около 30 минут, до мягкости. Можно подавать в горячем или холодном виде. Но мне больше нравится с жару...мммм. Так срочно и жирненько,да и с корочкой бородинского. Приятного аппетита,друзья!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями