Вах! Веер баклажаный 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#баклажан#овощи #вдуховке#календарь#конкурс #грузинскаякухня#закуска#омномном
Ингредиенты
- Баклажан средний 2-3 шт
- Бекон 100 г
- Спелый томат 2 шт
- Базилик,кинза
- Соль,перец,копченая паприка(щепотка)
- Болгарский перец 1 шт
- Майонез(можно без)
- Чеснок 3-5 зубков
- Сыр типо "российский"
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
2
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать меленько.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать квадратиками или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
3
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно и без майонеза), стараясь попадать в разрезы.
4
Запекать баклажаны в разогретой духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде. Но мне больше нравится с жару...мммм. Так срочно и жирненько,да и с корочкой бородинского. Приятного аппетита,друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями