
Вах! Веер баклажаный 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#баклажан#овощи #вдуховке#календарь#конкурс #грузинскаякухня#закуска#омномном
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
2
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать меленько.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать квадратиками или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
3
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно и без майонеза), стараясь попадать в разрезы.
4
Запекать баклажаны в разогретой духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде. Но мне больше нравится с жару...мммм. Так срочно и жирненько,да и с корочкой бородинского. Приятного аппетита,друзья!!!



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями