
Шоколадно- мармеладный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Акимова 🏃♂️
Ингредиенты
- Сгущёнки (380 г) 1 бан.
- Яйца 2
- Муки 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 г
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Мармелад
- Глазурь
- Какао 5 ст. л.
- Масла слиаочного 50 г
- Молока 8 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Глазурь из шоколада
- Молочная шоколадка
- Воды 4 ст. л.
- Сироп
- Воды 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавляем в миску сгущёнку, яйца, соль, масло, ванилин! Всё хорошо перемешиваем!
2
Соединяем муку,разрыхлитель, какао! Просеиваем и добавляем в жидкую смесь! Тщательно перемешиваем!
3
Выливаем полученную смесь в форму, смазанную маслом!
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Выпекаем 30-40 минут(готовность выпекания зависит от вашей духовки)! Во время приготовления духовку не открываем!
5
Приготовим молочную глазурь! На водяной бане топим шоколад, когда шоколад начал таять, добавляем воду! Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 2 минуты! После, снимаем и остужаем!
6
Приготовим глазурь! Ставим кастрюльку с толстым дном на медленный огонь, кладём масло, ждём пока оно превратиться в жидкую смесь! Затем, кладём сахар, молоко, какао! Перемешиваем не останавливаясь, пока не начнёт закипать! Убираем с плиты, остужаем!
7
Мармелад режем на тоненькие пластики!
8
Тем временем, наш бисквит готов! Остужаем его и разрезаем на 2 части!
9
Приступим к самой основной части! Сборка торта! На 1 корж выливаем молочную глазурь, кладём мармелад! Сверху кладём 2 корж! Протыкаем вилкой! Пропитываем сиропом(сахар смешиваем с водой, перемешиваем до полного растворения)! Сверху поливаем глазурью! На 2 часа ставим в холодильник!
10
Наш торт готов! Приятного аппетита!😍😋



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями