
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Фофанова
Боялась делать в первый раз,но все вышло
Ингредиенты
- Молоко 0,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сах. песок 2/3 стак.
- Дрожжи 10 г(1 пак)
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 3,5 стак.
- Изюм 50 г
- Цукаты,орехи 15 г
- Ванилин 0,5 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
2
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить половину муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место
3
Когда объем увеличится вдвое добавить соль, желтки с сахаром и ванилин,размягченное масло, разбитые белки и остальную муку.Замесить тесто. Оно должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть и в тепло.
4
Когда тесто поднимется вдвое добавить изюм, цукаты и орехи. Все хорошо перемешать и разложить в формы на 1/3.
5
Когда тесто поднимется на 2/3, поставить в духовку нагретую до 180°. Выпекать 35-40мин.



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)