Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Фофанова
Боялась делать в первый раз,но все вышло
Ингредиенты
Молоко 0.5 стакан
Яйца 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Сах.песок 2/3 ст
Дрожжи 10 г(1пак)
Соль 1/4 ч.л
Мука 3.5 стакана
Изюм 50 гр
Цукаты,орехи 15 г
Ванилин 0.5 пакетика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
2
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить половину муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место
3
Когда объем увеличится вдвое добавить соль, желтки с сахаром и ванилин,размягченное масло, разбитые белки и остальную муку.Замесить тесто. Оно должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть и в тепло.
4
Когда тесто поднимется вдвое добавить изюм, цукаты и орехи. Все хорошо перемешать и разложить в формы на 1/3.
5
Когда тесто поднимется на 2/3, поставить в духовку нагретую до 180°. Выпекать 35-40мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
О да!!!!
Скоро пасха!!!
Надо подсуетиться!!!
Забрала в закладки!!!
Спасибо!!
21 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!